回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • May
  • 2020

零確診助攻!夜市人潮擠爆 民眾:掛零安心

記者 黃瀞瑩 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/05/02 00:40
圖/TVBS 零確診助攻!夜市人潮擠爆 民眾:掛零安心
圖/TVBS

五一連假的第一天晚上,可能是連續「六零確診」助攻,台北夜市湧入人潮,寧夏夜市知名的芋頭丸攤,更排了超長人龍,攤商很有感,說人流至少回溫一半,但民眾逛的時候還是都戴上口罩,另外像晴光夜市,防疫出招,用餐區每個攤商都被規定,一定要加裝隔板避免併桌噴濺口沫,民眾也認為這樣吃飯多點安心。

想逛夜市「揪都馬得」,入口雙手消毒,量過額溫才能放行,五一連假第一天,加上連六「零確診」,寧夏夜市主幹道,除了擠還是擠,尤其尖峰時間,根本前胸貼後背。

 

逛夜市民眾:「看到掛零就比較安心,就覺得可以外出這樣,還是全程戴口罩,除了吃東西以外。」

圖/TVBS
就算稍稍安心,但人擠人,還是怕社交距離破功,看看知名小吃攤,人龍還是排得長長長,疫情好轉人潮回流,夜市攤商最有感。

寧夏夜市攤商:「生意比較好,心情比較放鬆,慘的話就少大概一大半。」

圖/TVBS

終於不用再等客人,夜市人流規定最多只能2670人,這幾天大概都1千多人左右,還不至於需要管制,另外一頭晴光夜市,同樣人流多,攤販前都在排隊,但仔細看戶外餐桌,不同款式隔板,有的是透明壓克力材質,有的臨時用紙板,就連廣告看板也派上用場,原來4月底晴光夜市,用餐區加裝隔板,畢竟併桌就怕口沫。

 
民眾:「那隔板是活動的,本來我們來坐之前,他們是有隔著的,那因為他看我們人多一起來的,才把隔板拿起來。」

晴光夜市攤商:「三天前吧政府就說要裝,所以說每家都一定要有,零確診大家比較敢出來消費,加上那隔板大家比較願意來吃飯。」

連六天零確診助攻,夜市業績至少回溫五成,不過大多數人,全程口罩不離身,畢竟疫情當頭鬆懈不得。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/02 00:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!