回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

愛情摩天輪來了? 高雄先推「迷你版」引熱議

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/04/30 15:43
最後更新時間:2020/04/30 15:43

高雄棧貳庫近期裝設新的迷你摩天輪,被酸說愛情摩天輪政績終於兌現,市府表示,這是廠商自行搭建,和市府無關;而韓國瑜主持通車典禮,致詞時一度講太快,被外界以為是爆粗口,新聞局事後澄清,絕無此事。

圖/TVBS

 
TVBS記者:「這座迷你摩天輪預計今天完工,罷韓粉絲頁也借題發揮,表示韓國瑜的愛情摩天輪政績終於兌現。」

新的白色摩天輪就設在高雄棧貳庫,由於韓國瑜競選市長期間,心心念念要蓋摩天輪,如今冒出一座迷你版,這規模差距。

民眾:「就覺得很好笑,反正他就是都跳票啊,身為高雄人我們習慣了。」

民眾:「跟我們一般想像的還是有點差距,可能會(搭)啦,畢竟很少有在海邊的。」

圖/TVBS

民眾看法不一,但已經有網美跑來拍照打卡引起話題,就怕大家誤會這是愛情摩天輪,經發局解釋,原定4月要和美加團隊開記者會報告進度,但因為肺炎疫情,不得不延後。
 
    
高雄市經發局長伏和中:「6個包含車廂的小飛天輪,我們都認為港灣需要一個摩天輪,只是因為土地的開發利用被中央擋住。」

愛情摩天輪難實現,韓國瑜只能努力推路平,上午主持復興和自由路通車,心情相當不錯,致詞時一不小心。

高雄市長韓國瑜:「中華地下道評估要140幾天完工,我XXX開玩笑,怎麼能140幾天呢。」

圖/TVBS

疑似講太快一度被外界解讀爆粗口,新聞局長澄清,表示外界不要過度放大,綠營議員陳致中則在臉書批評,韓國瑜有7.9億的鋪路經費,是中央早在107年就已核定,應該是前朝功勞,卻被市長拿來當作政績。

 
高雄市新聞局長鄭照新:「高雄市民能夠受到通車的福利,在這樣子的一個大前提之下,中央地方共同來合作,沒有必要特別去強調到底是誰做的。」

而距離罷韓投票越來越近,Wecare掛起的第二面看板,又因為遭人檢舉不合法,市府函文中午前拆除,頻頻被針對,罷韓團體硬是不拆,還要加告韓國瑜瀆職,雙方攻防,從你掛我拆,演變成法院訴訟戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#愛情摩天輪#棧貳庫#迷你摩天輪#爆粗口#罷韓#看板#拆除

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!