回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

五一連假墾丁大街連3天管制 平均訂房率1成


發佈時間:2020/04/28 17:44
最後更新時間:2020/04/28 17:44
圖/恆春警分局提供 五一連假墾丁大街連3天管制 平均訂房率1成
圖/恆春警分局提供

清明連假被中央警報「點名」人潮擁擠後,墾丁飯店、民宿五一連假隨即被退房沒有增長,平均訂房率1成,但縣府防疫不鬆懈,五一連假3天,墾丁大街仍將進行人、車流管制。

交通部推出1968APP加強版,將全台234個熱點設人流和車流影像,讓民眾判斷是否前往,屏東有23個景點被匡列,而最受注目的是墾丁。

 

墾丁自從清明連假被中央流行疫情指揮中心發出國家級警示「人潮擁擠,勿再前往」,並且事後又被列入要自主健康管理的風景區後,嚇退不少民眾,原本五一連假有7成訂房率的五星級飯店,隨即被退訂到只剩1成,到今天沒有增加。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,除了清明連假的警示影響外,隨後發生的敦睦艦隊官兵確診案多在南部,也受到影響,雖然中央流行疫情指揮中心表示今天已16天無本土病例,但訂房率仍只有1成,沒有增加。

清明連假後的每個週末,墾丁都冷冷清清,對於這種現象,五一連假業者有沒有任何改善辦法,張積光表示,「無解」,目前福華做飯店的整修,也希望政府對墾丁有「印象更新」措施,讓業者有勇氣做下去。

墾丁凱撒飯店五一連假訂房率到今天2成5,業者對五一連假也抱悲觀態度,多數墾丁地區的飯店、民宿或休閒行業,員工都在申請勞動部的紓困方案。

縣政府交通旅遊處長黃國維表示,縣府仍是防疫為先,不能有破口,五一連假3天墾丁大街依然採取人車分流管制,要求遊客戴口罩,並且維持社交距離,現場也有志工宣導。
 

他說,清明連假墾丁人潮雖擁擠,但至今沒傳出到過墾丁確診的個案,屏東縣也沒有本土確診個案,墾丁大街已實施人車分流管制1個多月,墾丁大街變徒步區空間加大,可以說現在墾丁相對安全。

黃國維並表示,交通部匡列的熱點警示只是一種預警,最近傳出實際狀況和預警不符合,縣政府在五一連假3天會請警方、社區志工掌握人潮,隨時與中央連繫,做滾動式的修正。

黃國維表示,春節前已有防疫手冊給墾丁旅宿及餐廳業者,並嚴格要求防疫,這部分都沒有問題,爭議只在墾丁大街,但墾丁不只有墾丁大街,還有其他景點,如果墾丁大街人潮多,民眾可以轉到其他景點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#連假#人潮#訂房率#防疫#景點#遊客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!