回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

大學二階面試「分組報到」 梅花座、陪考限1人

記者 畢倩涵 / 攝影 董明皓 張肇華 報導

時間圖示2020/04/25 13:38

各大學第二階段面試,這幾天陸續登場,除了入場考生跟家長必須全程戴口罩、量體溫,各系所也採分流,一個人15到20人報到,而且休息區以梅花座的方式,保持安全距離,一間教室最多只能做30人,針對陪考,也只限一位家長。

圖/TVBS

 
工作人員:「量過體溫了嗎。」

確認體溫沒有問題,就會在手上蓋個印章,才能依序上樓,大學第二階段面試,進入校園都要拉高防疫規格。

工作人員:「手要先消毒喔。」

不像以前,大批學生同時報到,大學各系所走分流路線,1小時只開放15到20人報到,在考生跟家長休息區,都採梅花座,保持一定的安全距離,不只全程需要戴口罩,就連陪考人數也有限制。

圖/TVBS

陪考家長:「問小朋友來的動線,他就有告訴我說,只能有一位家長陪同進來。」
 

面試考生:「在高中的時候學校就有提醒,時間可能會縮短,然後跟教授之間的距離可能會拉長,有叫我們要事先準備。」

如果是人比較多的大系所,也會開放更多間教室,小系所也會控管人數,基本上一間教室,限制30人以內,以文化大學來說,第二階段面試,有五六千個學生,為了避免人擠人,就怕引發校園群聚感染,分三天面試,全校教職員都上班,加強人力做防疫。

陪考家長:「一下子來這麼多學生的話,家長也會擔心,學校有做這樣防疫措施我們稍微安心。」

文化大學教務長方元沂:「第一天跟第二天人比較多,最後一天禮拜天只有三個系,所以是這樣的一個分配。」

圖/TVBS

 
不過在面試的第一天,就有2個考生,主動表示,是屬於自主健康管理的一員,校方立刻啟動隔離考場,採視訊面試離開之後,整間教室都有紫外線消毒,這也是大學第一次,二階段面試遇到防疫時期,校方拉高規格,嚴陣以待。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/25 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!