回到網頁上方

赴美遇疫情!台田徑選手廖晏均 改自主訓練

記者 藍于洺 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/04/24 18:32
最後更新時間:2020/04/24 19:21

台灣田徑選手廖晏均,曾拿下全中運100公尺金牌,也曾參加2018年亞運有不錯表現,去年他到美國加州唸書兼運動訓練,原本今年8月要轉到另一所,聖荷西州立大學,並給他全額獎學金,但因為疫情很多狀況都不明確,現在只能在家上課,還有自主體能訓練,但疫情以來,他坦言一度失去生活重心。

圖/TVBS

 
在自家後院,跳繩鍛鍊體能,閒暇之餘,還會做深蹲,平板式等瑜珈動作,自主訓練,每天一兩個小時起跳,他是台灣田徑選手,廖晏均。

圖/TVBS

在游泳池邊,設障礙物,訓練自己的肌耐力,不斷鞭策自己,田徑選手廖晏均,綽號風速甜心,曾在高二時,全中運拿下100公尺金牌,2018年亞運,也有不錯成績,去年到美國加州,唸書兼訓練,但疫情讓他整個生活停擺。

台田徑選手廖晏均:「我們附近的操場已經全部關閉,跑外面的斜坡啊,或是家裡自己有跳繩,有什麼有重量的東西自己做。」

沒事的時候,廖晏均彈鋼琴陶冶身心靈,留著一頭長髮,神韻跟藝人李詠嫻相似度很高,到美國求學,戶外的訓練活動暫時停滯,學校的課程,也都改成線上,出門機會減少,加上室友也回去了,只剩廖晏均一個人住在諾大房子,家裡外頭,冷冷清清,這裡沒有家人朋友,陪她說話,回想疫情發生以來,一度很憂鬱,身心靈的壓力也很大。

圖/TVBS

 
台田徑選手廖晏均:「讀書和訓練但因為這個疫情,突然什麼都沒了,我就覺得我生活目標全部都不見,突然沒有那個重心已經找不到了。」

廖晏均2019年,到加州聖馬特奧大學唸書,很多學校都有給他獎學金,今年其中一所,聖荷西州立大學,看上他的運動長才,挖角他並且給予全額獎學金,原本要在8月轉學就讀,主修生物醫學,夢想是當個牙醫。

台田徑選手廖晏均:「有沒有可能下個學期的課,也是全部線上或什麼的,其實我不確定訓練會受到什麼影響。」

盡量安排自己,規律作息,早上中午DIY餐點,午休後自主訓練跟做家事,晚上追追劇,睡前泡個澡,放鬆心情,畢竟求學兼運動訓練的路還很長,強身健體,也要靠意志力,度過疫情黑暗期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#廖晏均#美國加州#訓練#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!