回到網頁上方

新生填資料!家長尷尬「單親還要填原因」…內行人解答

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/23 19:40
最後更新時間:2020/04/23 19:40
真是太尷尬了!(示意圖/TVBS) 新生填資料!家長尷尬「單親還要填原因」…內行人解答
真是太尷尬了!(示意圖/TVBS)

近日一名單親家長替小孩填寫入學資料,怎料發現家庭的欄位中還要說明單親的原因,錯愕的他也開玩笑地說,「真的填下去可能10張A4都不夠填」,文章一出後就有熱心網友提出解答。

這名單親家長在臉書社團「爆怨公社」發文表示,「小一新生入學要填資料,單親的家長還要填原因。真的填下去可能10張A4都不夠填,求解」,同時也表示自己沒有要抱怨學校,只是單純想知道各位網友的答案。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

只見這張資料單,真的有個欄位寫著「單親原因」,不過空白處不大,對此就有網友說明,其實只要寫「離婚、喪偶、未婚」就好,校方不會刁難硬要家長填寫。

其中也有人猜測,老師了解學生的家庭狀況才能留意孩子的身心,再加上如果父母離異沒說明,結果小孩放學後被另一方接走才怪老師沒告知,主要還是以保護學生為出發點。

另外也有網友歪樓笑說,「寫『我有故事,你有酒嗎』」、「寫『關你屁事』」、「寫『別問你會怕』」、「生涯規劃」、「寫重點,不是寫故事」、「誤入歧途」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單親#老師#學校#原因#資料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!