回到網頁上方

新增2例官兵足跡5處! 大魯閣草衙道緊急封館

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 方志成 徐克誠 報導
發佈時間:2020/04/22 13:29
最後更新時間:2020/04/22 13:29

磐石軍艦官兵確診新增兩例之後,高市衛生局再公布第五波的足跡疫調,針對五個點做警示,其中包含大魯閣草衙道也緊急收到通知,宣布封館消毒,但員工來不及通知,到了現場才知道,其中被質疑慢半拍的還有小港戶政事務所,直到後續手機定位才掌握,但為了加強消毒,軍方也派出80名化學兵投入防疫。

圖/TVBS

 
一大早世運主場館周邊聚集大批人馬,軍方出動80名化學兵,跟高市府合作出動165人,要把消毒範圍再擴大到周邊社區。

化學兵:「好了沒。」

磐石軍艦確診官兵再添2例,其中大型商場大魯閣草衙道也中獎,衛生局搶在百貨營業前公布,業者緊急宣布封館停業2天。

圖/TVBS

大魯閣草衙道員工:「今天沒有營業耶,真的嗎,沒有營業。」

現場狀況,因為其中一名染疫官兵15日下船當天晚上就是跑到大魯閣草衙道,從8點多一直到9點多快10點,在草衙道待了1個多小時,因此被列為警示區,緊急封館消毒,但不只大魯閣草衙道,衛生局公布第五波足跡,有五個地點,包含左營區的阿珠熱炒海鮮共待了5小時最久,還有新興區的野饌烤肉、鼓山瑪秀餐酒館密閉式且幾乎都沒戴口罩的區域,以及有不少民眾出入的小港戶政事務所也都被點名。
 

民眾和辦公人員進進出出,這是20日記者直擊的畫面,但其實早在19日網路上就已經流出的足跡名單中,戶政事務所卻仍照常營運,市府直到22日才將戶政事務所列為警示區,期間出入的人眾多,恐怕成為防疫破口。

圖/TVBS

衛生局長林立人:「對他的一個定位,手機,才知道確診個案有去小港戶政2次的時間。」

隨著確診人數往上加,足跡更新到五波,其中健康自主管理者一共2504人,居家隔離者21人,不包含確診者,總共2525人受影響,其中鄰近高鐵站的左營新光三越更是有1019人收到提醒簡訊,面對如擠牙膏般的疫調足跡,不知道還有多少地點沒被揭露。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#磐石軍艦#確診#足跡#疫調#草衙道#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0502

0.1745