回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
抵不住疫情!遊客暴跌8成 高雄愛之船苦撐
攝影 張立陵 吳忠勳 顧守昌 報導
發佈時間:2020/04/17 18:40
最後更新時間:2020/04/17 18:40

肺炎疫情重創觀光業,高雄愛之船,搭船人數掉了8成,另一大亮點貢多拉船,遊客也少了7成,業績慘兮兮,而台南烏山頭水庫,自從清明連假,發布國家級警報後,原本一天100人搭船,如今只剩不到30人,只能苦撐。

圖/TVBS

 
艷陽高照,高雄愛之船卻閒置在一旁,售票處冷冷清清,遊客稀稀落落,這一波疫情,讓遊客大幅掉了8成。

遊客:「台灣人比較懂得保護自己,也保護別人,所以我覺得沒有什麼差。」

三地集團行銷企劃部襄理吳筱瑩:「這波疫情的話,在人數上面,大概下降了七八成。」

圖/TVBS

高雄另一大亮點,貢多拉船遊愛河,異國風情浪漫破表,但現在搭船人數少了7成,而渡輪運量平均更是少了5成,業者除了等調降水域租金外,還是得先想辦法止血。

鼓山渡輪站長陳伯昌:「在離峰時段,做一個減班的因應。」
 

觀光局技正陳福林:「我們在貢多拉船的臉書,也有推出線上預約。」

烏山頭水庫的太陽能船,停靠在岸邊乏人問津,以前班班爆滿,現在慘跌9成,等不到遊客上門。

圖/TVBS

遊客:「之前人山人海,感覺滿熱鬧的,現在可能疫情的關係,所以就人比較少。」

原來清明連假,烏山頭水庫被列入警示景點,遊客嚇跑了,原本一天100人搭船,如今只剩不到30人,收入只剩不到三千元,業者為了救業績,船位貼上紅色叉叉間隔,量體溫噴酒精一樣不敢少。

 
船務部經理黃淑珍:「其實烏山頭水庫8千8百公頃,空氣很好,完全沒有污染,所以人員進來的話,它並不會很密集,那也不知道為什麼,政府會有這個政策。」

疫情看不到盡頭,業者除了咬牙苦撐,也只能先想辦法自救。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#觀光業#愛之船#水庫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!