回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

旅客接觸頻繁機器設備 高捷4小時消毒1次

時間圖示2020/04/17 14:58
圖/高捷提供 旅客接觸頻繁機器設備 高捷4小時消毒1次
圖/高捷提供

防疫第一線,高雄捷運攜手高醫今天向乘客宣導戴口罩,並強調旅客接觸頻繁的機器設備如自動售票機觸控螢幕等,每4小時即加強清潔消毒1次。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情肆虐,高雄捷運公司與高雄醫學大學附設中和紀念醫院合作,在高捷美麗島捷運站以行動劇向乘客宣導戴口罩及勤洗手,也說明如果勸導不聽將拒載並得依法移送裁罰。

 

高醫副院長吳登強表示,高雄市目前雖無社區感染跡象,但市民仍要有居安思危的準備,徹底做好自我防護。高醫協助大眾運輸第一線員工防疫,雖然防護裝備不如醫院第一線人員齊全,仍希望能透過手套、護目鏡、眼鏡、口罩等裝備,能更保護自己及安心工作。

高捷公司企劃副總經理洪瑞彬表示,希望藉由高醫的防疫經驗,讓高捷第一線員工工作時更能保護自己。高捷在防疫期間加強針對車廂、車站等消毒,請民眾安心搭乘。

高捷針對旅客接觸較頻繁的機器設備,例如自動售票機觸控螢幕、驗票閘門、樓梯扶手、電扶梯扶帶、廁間門把等,每4小時即加強清潔消毒1次,也會固定更換車廂空氣過濾迴風口濾心;在生態園區站首設捷運「全自動紅外線體溫檢測系統-防疫之眼」感應閘門,可自動檢測進閘門旅客體溫,如果超過將連動控制驗票閘門禁止通行,其他人潮多的大站則架設紅外線體溫量測儀。

高捷公司呼籲,因應中央流行疫情指揮中心宣布搭乘大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽將拒載並得依法處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰;境外返國或被要求居家檢疫、隔離的民眾,實施期間切勿私自外出或搭乘大眾運輸工具,避免違法挨罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/17 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!