回到網頁上方

竹市公部門就業博覽會 招募防疫工作人員


發佈時間:2020/04/13 13:56
最後更新時間:2020/04/13 13:56
圖/中央社 竹市公部門就業博覽會 招募防疫工作人員
圖/中央社

勞動部推出公部門安心即時上工計畫,助薪資較低的打工族、臨時工維持生計,新竹巿政府今天舉辦就業博覽會,招募更多人加入防疫工作行列。

新竹市長林智堅今天透過新聞稿表示,打工族、契約工等非典型勞工,受到武漢肺炎疫情衝擊頗大,市府配合中央「安心即時上工」政策,迅速盤點出326個工作,提供工作機會,錄取者將加入公部門協助防疫相關工作。

 

竹市府勞工處提供新聞資料表示,其中一名求職者張小姐原本在運動場館擔任清潔員,因受疫情影響,透過雇主介紹參加今天徵才,希望可以多些貼補薪資。

竹市府勞工處長黃錦源受訪表示,勞工處聯合勞動部新竹就業中心,今天在市府幸福廣場舉辦就業博覽會,從提出申請、資格審核、提供職缺、現場面試一次完成,省去跑 3、4個單位的麻煩,提供一站式服務,替民眾媒合職缺。

黃錦源指出,「安心即時上工計畫」適用對象是最近一次的月投保薪資在新台幣2萬3800元(含)以下的勞工;有投保勞工保險或就業保險,於申請登記當日前6個月內,保險年資合計滿2個月以上者。

黃錦源說,為方便民眾查詢參加這次就業方案的身分資格,竹巿府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推出「安心即時上工-線上報名服務單」,可上https://reurl.cc/Wd1xmk 填表,詳情也可上「台灣就業通」網站 https://www.taiwanjobs.gov.tw/ 查詢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公部門#就博會#求職#打工族#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!