廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎嘸耳繩? 買口罩竟拿到「全球唯一」專利

記者 李鼎強 張心 / 攝影 華紹平 吳居諴 報導
發佈時間:2020/04/12 20:51
最後更新時間:2020/09/02 11:11

防疫期間時時刻刻都得戴口罩,但鬆緊帶時間勾在耳朵上難免會不太舒服,不過現在有民眾拿到一款特殊設計口罩,沒有耳繩還以為是瑕疵品,後來發現這是MIT的全球唯一專利,Z折口罩,標榜可以舒緩耳朵,另外還有其他業者設計小物,號稱裝上去後能舒緩長時間戴口罩的疼痛。

圖/TVBS

 
記者李鼎強:「如果你拿到這款口罩,請不要認為這是瑕疵品,因為你只要把旁邊這塊拉開來,就能夠戴起口罩。」

拉開帶子,就變成一條耳繩,隨後戴起來,就跟一般口罩一樣,但因為它的特殊設計,還曾讓拿到的民眾以為,這是瑕疵品,但其實這是知名業者康那香的專利,Z折口罩,用來解決一般口罩,戴久耳朵會痛的問題,標榜更舒服的使用。

康那香董事長戴榮吉:「我也說沒有在電視上做一個介紹,這樣也不對,哈哈哈。」

 
圖/TVBS

董事長說這是全球唯一,疫情前一片賣3元,現在政府徵收一片2.5元,特別設計也沒漲價,但如果你沒能拿到這款口罩,還有其他小物,可以讓你戴起口罩耳朵不會痛。

這條黑色帶子,扣住口罩耳帶,就不用掛在耳朵上,小朋友實際戴起來,連家長也說不錯。

民眾:「應該會比較舒適,因為它可能會減少耳朵上的施壓。」

圖/TVBS

民眾:「平常會被勒的比較緊,耳朵整個外圍的感覺,現在它把它撐開後就還好。」

雖然戴起來耳後會舒服,不過也有民眾認為,多一塊東西在脖子後面,有點不太習慣,還有業者推出一種矽膠材質,可掛在耳後的護套。

電商平台公關總監黃偉東:「近期能夠紓緩,長期配戴口罩耳朵不適的這種小物呢,成為熱銷商品。」

 
網路上都有在販售,戴口罩成為防疫共識,也讓大家突發奇想,要怎麼做才能戴的輕鬆。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#專利#口罩#Z折#MIT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0578

0.1766