回到網頁上方

嘉義4名店帶頭防疫 客人排隊沒戴口罩不賣

記者 吳姿誼 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/04/11 19:36
最後更新時間:2020/04/11 19:55

新冠肺炎來勢洶洶,就怕排隊人潮成為防疫破口,嘉義市名店林聰明沙鍋魚頭自主停業五天恢復營業,重新開幕,聯合其他家名店,包括福義軒蛋捲還有火雞肉飯和御香屋飲料店,嘉義四間排隊名家發起,只要上門顧客沒戴口罩,店家就拒賣。

圖/TVBS

 
店家大聲公:「請務必戴上口罩,排隊距離保持1公尺以上。」

地上畫等候線,民眾乖乖排隊,突然聽到大聲公,驚覺口罩忘了戴,趕緊掛上,因為嘉義御香屋停業五天重新開張,多了新規定。

排隊民眾:「防疫這件事情,其實也滿重要,只是我是第一次遇到說,要戴口罩才能買飲料。」

圖/TVBS

而林聰明沙鍋魚頭6日休店全面消毒,11日一開店,備料滿滿滿,外頭人潮一樣多,民眾手上提好幾袋,打包回家,仔細瞧,料理檯面上貼上全新告示,排隊沒戴口罩,吃不到美味魚頭。

林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧:「客人的人潮大概比之前,少了大概3成的客人,但是外帶的客人多了2成。」
 

防疫期間多了很多新規定,但業績還是強強滾,走到蛋捲名店福義軒,設等候線噴酒精已經不稀奇,現在沒戴口罩,就算排到天荒地老,還是買不到香脆蛋捲。

福義軒店員:「排隊沒有戴口罩,本店是不賣的,所以要請各位顧客多多包涵。」

圖/TVBS

劉里長雞肉飯vs.排隊民眾:「戴起來。」

為了一碗香噴噴的火雞肉飯,民眾等結帳,以為在室外不用戴口罩,店家趕緊上前提醒,為了響應排隊未戴口罩,本店不賣活動,業者可說是卯足全力。

 
排隊民眾:「因為現在這種疫情關係,大家都能有這種觀念的話,這樣子保護自己也是保護別人。」

中央防疫新制上路,嘉義文化路夜市全面戴口罩禁試吃,而排隊名店率先響應,避免人潮成為防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#防疫#戴口罩#外帶#名店#排隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0568

0.1805