回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Apr
  • 2020

違者恐停招! 新北補習班4/11起強制「梅花座」

記者 李作珩 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/04/11 20:17

不少學生下課都會到安親班、補習班,就怕群聚影響防疫工作,現在新北市府規定,11日起不管是補習班或安親班,教室不能超過一百人,而且都要採用「梅花座」,如果真的教室太小有困難,就盡量用分流為原則,如果業者不願意配合,最嚴重將勒令停招。

圖/TVBS

 
補習班業者陳家麒:「這邊是可以坐人。」

把椅子挪到其他地方,大大長桌只剩下一張,位在新北市永和的安親班趁著周末趕緊準備,因為新政策來了!

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「補習班、安親班的教室不可以超過一百人,而且要採梅花座,很清楚的一定要做到位。」

防堵疫情,不管是補習班、安親班,新北市11日起增加規定,教室內人數不得超過100人,不過多大的教室、有多少學生,座位都要是梅花座,以分流、分段上課為原則。

記者李作珩:「現在規定要梅花座以後,老師如果選擇在這邊的位置,那麼他的學生就只能選擇左前方。」
 

刻意把位置分開,就是希望避免近距離接觸,只是教室大小都固定,梅花座減少能容納的學生數該怎麼辦?

圖/TVBS

補習班業者陳家麒:「採取分流的方式,以小學生來說呢,就是希望說分開來,希望我們老師團隊合作。」

坦言實際執行確實有困難,但能配合盡量配合,畢竟現在防疫要緊,就連日常的消毒都要做紀錄!

補習班業者陳家麒:「口罩我們有沒有庫存,我們庫存量還夠不夠,然後我們有沒有每天消毒。」

 
口罩酒精夠不夠、桌面消毒做了沒,檔案留著市府備查,畢竟若是疫情真的入侵,業者、學生、家長誰也不願意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/11 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!