pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

芬蘭掀起泰迪熊挑戰 增加孩子出門樂趣

記者 劉懿嫻 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導

2020/04/10 19:36

荷蘭四月份是鬱金香花季,不過受到疫情影響,才辦完博覽會的鮮花全數丟掉,許多民宿訂房都取消,不少當地居民幫忙認領鬱金香,另外在芬蘭則是發「泰迪熊挑戰」,家家戶戶的窗戶放上泰迪熊,增加孩子出門的樂趣。

圖/達志影像美聯社

 
住芬蘭台人竹幼婷赫爾辛基:「從美國流行過來的,叫做泰迪熊挑戰的活動,在芬蘭流行起來了,也就是說像這樣,家家戶戶會在窗邊擺上一些泰迪熊。」

泰迪熊挑戰,從美國流行到芬蘭,看看IG上有好多人,都在窗邊放上小熊拍照上傳,用意希望小孩上街活動時,增加樂趣。

住芬蘭台人竹幼婷:「他們有個很大的特色就是,可以確保小孩子,每年有一千個小時的戶外時間,也就是每一天他們起碼會有,兩個小時到三個小時,小孩子一定是在戶外的。」

圖/TVBS

但是疫情影響之下,這項政策受到挑戰,好在芬蘭自然環境得天獨厚,芬蘭老師寫信給家長,希望在許可條件下多帶孩子戶外活動,家家戶戶會在窗戶放泰迪熊,提升小朋友在戶外活動時的積極性,另外歐洲國家的荷蘭,四月適逢鬱金香花季,不過疫情影響觀光,花農心血放水流。

住荷蘭台人陳玟伶:「花農的損失非常重大,我們有80%的鮮花,都是直接丟棄的,荷蘭政府會幫公司給付員工到90%的薪水。」
 

圖/TVBS

超過80%的鮮花,通通都丟進垃圾場,不過也有人不忍浪費,認領了兩百株鮮花,同樣連帶受影響的,還有民宿業。

住荷蘭台人陳玟伶:「訂房都取消了,那我們也是沒有收入的,如果你是個體沒有員工,那你可以申請三個月的最低收入,大概1500歐元。」

1500歐元相當於將近5萬台幣,但目前尚未領到,而現在許多店家都關閉,預計要到4月28日才會開啟,希望屆時封城時間別再延長。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/10 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!