pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2020

MIT布口罩送美國 醫護員暖回「Thank you」

攝影 陳志忠 報導

2020/04/08 19:40

新冠病毒疫情全球大流行,美國成為重災區,醫療口罩和布口罩都是一「罩」難求,在彰化伸港有間紡織廠老闆的外甥旅居美國,看到很多醫護人員口罩大缺,還因此染病,打電話回台希望運用紡織廠資源,結果趕工做出1500個口罩送到亞特蘭大城3間醫院,醫護人員收到MIT布口罩,感動得拍照還寫下大大的「Thank you」,感謝台灣。

圖/TVBS

 
正妹設計師操作自動裁切機,剪出布口罩雛形。」

紡織廠產品開發白怡文:「這樣一切是多少個,50。」

剪一個,可以做50片布口罩,正港MIT通通都要送到美國。

圖/TVBS

5位美國亞特蘭大城醫院的醫護人員,每個人臉上戴著鮮黃色布口罩,都是來自台灣彰化伸港的紡織廠,在一罩難求的美國,讓醫護人員足感心,還特別在紙卡寫上大大的THANK YOU,感謝台灣人,還有各種顏色和圖案,醫護人員戴著自拍,牽起台美,布口罩外交的就是紡織廠老闆的外甥。

居美外甥David:「還有軍隊、洛杉磯的警察局,有要再捐5、600個。」
 

David是紡織廠老闆外甥,住在美國,在網路看到醫療缺口罩,還有醫護人員染病,想到家鄉伸港在做紡織,何不做布口罩,送給美國醫護,不過。」

紡織廠產品開發白怡文:「亞洲人大人是這樣,國外加長型版本,面積是這樣,用綁繩比較舒服,鼻樑壓條符合外國人高度。」

圖/TVBS

甚至還做成兩用型,可以當布口罩,裡面夾層還可以放醫療型口罩延長壽命,紡織廠本來在做泳裝、童裝特別挪出產線趕工做布口罩。

紡織廠產品開發白怡文:「分批出,總共捐1500個,目前趕工中還有1000個,多少會影響產線,但還是挪出人力,產線共8個人,挪3個人做口罩。」

 
MIT布口罩成功幫助亞特蘭大城3間醫院的醫護人員,未來也會送給警察、消防還有養老院,另類台灣之光,用口罩外交全球一起抗「疫」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/08 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!