pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

專家教您分辨天然乳膠床墊的優劣

2020/04/09 09:00
 專家教您分辨天然乳膠床墊的優劣

台灣地處亞熱帶,氣候高溫潮濕,床墊很容易成了細菌、塵蟎孳生的溫床,是造成過敏和氣喘的主要原因;因此一張好的床墊必須要讓您睡得舒適健康又兼具防螨抗菌的效果。近年來乳膠改變了床墊的歷史,天然乳膠床墊是由橡膠樹的樹幹分泌出來的乳液集中起來,經過嚴格管制程序、裝桶、灌入鑄模,硫化成型後7道水洗過程,再經48小時高溫烘乾殺菌、電腦壓力測試等製成。乳膠床墊是近年來世界先進國家的主流頂級寢具。
 
買對天然的高密度乳膠床墊才能睡得舒適又健康。但市售乳膠床墊有7成以上是使用人工化學合成乳膠來蒙騙消費者,如何挑選到純天然乳膠床墊有以下幾個小訣竅,消費者可在選購的過程留意一下:

 
 
  1. 顏色:天然乳膠的顏色是淡淡的米白色,人工合成乳膠則是偏白。
  2. 延展性:天然乳膠延展性較高,不容易被拉斷。而化學乳膠一拉就斷。
  3. 味道:天然乳膠會有淡淡的橡膠味,而合成乳膠通常加入香精或化學味道,有些甚至沒有味道。
  4. 密度:各國睡覺的習性不同,美國人偏愛軟床。東方人則偏愛硬床;密度越高支撐力越好,軟硬依個人喜好而定,但年長者因骨骼逐漸退化,建議睡比較硬的床較佳。
  5. 切面氣孔:天然乳膠的發泡氣孔成不規則分布,人工乳膠則是相當規則且分布均勻。
  6. 證書:是否通過SGS, ECO,LGA等國際認證,
  7. 保證卡:是否能出具保證書,保證不含人工化學乳膠與保固條款。沒有保證書、甚至沒有蓋公司章,對消費者都是沒有保障。
 
天然乳膠床墊品牌迪奧斯,向消費者喊出,「迪奧斯產品保證由純天然乳膠製成,絕不含人工乳膠,否則賠償500萬元」的保證,讓更多的消費者能安心購買產品,天然乳膠床墊還含有天然抗菌的植物性蛋白,使細菌與塵蹣無法生存,其效果持久,用心打造消費者舒適、優質的睡眠。一張好床墊對睡眠的影響舉足輕重,當消費者越來越明白床墊好壞的差異,純天然乳膠床墊也將越來越受消費者喜愛,對於未來市場,迪奧斯極具信心。
 
其中特別值得一提的是,迪奧斯的乳膠床墊與乳膠枕,通過多項國際品質認證,經台灣SGS、德國ECO、LGA機構檢驗不含有毒物質,且不含人工化學乳膠。加上具有高度的支撐與舒壓效果,可將身體重量充份的吸收與釋放,讓使用者的脊椎、骨骼、韌帶、肌肉在睡眠時處於最自然與放鬆的狀態,讓身體達到充份的休息,支撐性與舒適性更佳,真正做到「環保科技」加上「撐的剛剛好」的特色,讓迪奧斯天然乳膠床墊成為健康睡眠床的同義詞。
 
更新時間:2020/04/09 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!