pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2020

考量懷孕和疫情…女婉拒飯局在家防疫 閨密嗆:懷龍種?

編輯 林保宏 報導

2020/04/06 18:27
大多數女性都有和自己很要好的閨密。(示意圖/TVBS) 考量懷孕和疫情…女婉拒飯局在家防疫 閨密嗆:懷龍種?
大多數女性都有和自己很要好的閨密。(示意圖/TVBS)

近來全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球升溫,儘管台灣防疫備受國際稱讚,但國內中央流行疫情指揮中心仍不斷呼籲,民眾非必要不要外出趴趴走,避免增加感染的風險。最近有1名女網友提到,求子多年的她最近終於懷孕了,目前乖乖在家養胎,正好有朋友北上想邀約她吃飯,她考量疫情和懷孕而婉拒,結果卻遭對方封鎖斷交,甚至還說出諷刺的話,讓她十分傻眼難過。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」,她提到有1位很久沒見的朋友,因為工作關係下禮拜會從澎湖來到台北,過去每次對方回台北,自己都會撥出時間和對方聚會。不過近來受到新冠肺炎的影響,加上和老公求子多年,最近終於受孕成功,考量恐被感染並保護胎兒的立場,隨即就辭職在家安胎。

 

這次友人邀約聚會,女網友表達不便之意,但對方起初總說「一起吃個飯而已,沒那麼嚴重啦?」她堅持不要婉拒對方邀約,沒想到朋友竟說「妳真的很誇張,懷孕而已,哪個孕婦不是繼續工作?就妳最尊貴,懷龍種哦!我難得來一次,這樣妳也不出來,真不夠朋友!」事後友人還把女網友封鎖,還對其他共同好友講她的不是。

看到對方的舉動,女網友問「難道我真的錯了嗎?」她提到現在疫情這麼嚴重,盡量不出門是為了保護自己和家人,萬一出去帶病毒回來怎麼辦?女網友甚至說,「講句白一點的,我還想多活幾年啊!」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;大多數人支持女網友的立場和舉動,紛紛直呼「真正的朋友是會為妳著想,而不是為難妳」、「盡量不出門是對的」、「這種朋友真是自私,直接放生吧」;也有網友認為「說不難過是騙人的,可以換個方向想,由這件事來看清一個人也好。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/06 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!