回到網頁上方

怎麼有鳥!?班機取消飛不了 尾翼遭佔領

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/04/05 20:18
最後更新時間:2020/04/05 20:18

桃園機場的旅客數再探底,昨天一整天的出入境人數只有961人,創下桃機啟用以來41年新低,就連機捷也因為運量減少五成,決定從明天開始,平日的離峰時段,直達車從15分鐘一班,調整成30分鐘一班,至於尖峰時段不會變,疫情影響導致航空公司任務大大減少,不少飛機停在機場久了,竟然還吸引小鳥在尾翼築巢。

圖/TVBS

 
小鳥飛進尾翼,只見他們又進又出,當自己家一樣,華航地勤2日在飛行前的例行檢查,發現有鳥兒在機尾盤旋,一看發現裡面竟有不少樹枝,原來牠們早已逐巢,立刻請桃機公司清除,其實這種事情,早在之前就曾發生在其他飛機上。

小鳥築巢下蛋,不過這地點不太對,仔細看這裡,有很多機件、線路,上頭還有一行字VAVLE CHECK,意思就是逆止閥,竟然有鳥下蛋在空巴A320的液壓系統,一開始還傳出是華航的班機,不過官方澄清不是他們,但飛機在機場停久了,難以避免會有鳥兒來蓋房子。

圖/TVBS

新冠肺炎疫情影響,各國航班逐一停飛,所有航線都受到衝擊,許多飛機停在機坪,沒有執行飛航任務,這一放引來小鳥當家,從數據來看桃機的出入境人數,3/27還有4000人,接著一路下降,到了4/2還有2100多人,4/4更只剩不到1000人,加一加961人,數字像溜滑梯一樣下滑,創下啟用以來41年來新低。

圖/TVBS

旅客減少,會到機場的人少之又少,機場捷運也減班因應,從3月至今運量已減少5成,機捷公司宣布,從4/6至6/14,離峰時刻平日早上9點到下午5點,跟晚間7點到10點,直達車從15分鐘一班,調整成30分鐘一班,但尖峰時段不會變,仍維持15分鐘一班,希望能同時兼顧旅客權益跟機捷營運,只是疫情看起來稍稍控制了,觀光航空業卻是快HOLD不住,即使政府動用公帑紓困,但這一波怎麼撐下去,經濟像是骨牌的連鎖效應倒的話,要救,看來不是單純把鳥巢清走,那麼如此簡單而已。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#桃園機場#減班#機捷#紓困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!