回到網頁上方

空服員歸國「透天厝」居家檢疫 竟遭鄰居嗆

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/04/05 18:18
最後更新時間:2020/04/05 20:29

一名外籍航空空服員因為工作不得不出國,結果回台不只身分證被註記,居家檢疫借住朋友沒在使用的家,還特別挑選附近鮮少人來往的透天厝,沒想到還是被鄰居發現,甚至找上屋主嗆聲,讓他大嘆難道乖乖配合政府防疫政策也被歧視。

圖/TVBS

 
在家和貓玩,餓了隨便簡單煮泡麵吃,在國外航空擔任空服員的林小姐,工作所需不得不出國,結果回台不只身分證被註記,居家檢疫14天還被歧視。

居家檢疫者林小姐:「因為太多天沒出門,堆積如山的垃圾。」

成堆的垃圾都還沒倒,因為檢疫期間真的不敢亂出門,借住朋友沒在使用的家,還特別挑選透天厝,附近也鮮少人往來或是居住,想說能好好隔離,沒想到鄰居竟來找屋主嗆聲。

圖/TVBS

屋主:「指著我的親人鼻子罵,說你們怎麼可以讓人在這居家檢疫,然後呢動作有點誇張,加上言詞我覺得是攻擊性。」

出借的友人也很無奈,畢竟居家檢疫者只是配合政策,身體也沒狀況,更讓他們不能接受的是。
 

記者李作珩:「而讓這名居家檢疫者會這麼不滿,還有一個原因,那就是為甚麼他的個資會洩漏出去呢,疑似就是因為居家檢疫包送錯了。」

圖/TVBS

里幹事解釋,是因為這戶人家屋型比較特別,門牌不是直接貼在門口,才會引起誤會。

鄰居:「會緊張啦,不需要太慌張,但就是希望能給他們(檢疫者)一個忠告,就是希望他們能在家裡,不要出來外面。」

防疫關頭,緊張在所難免,但還是得互相尊重。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#註記#居家檢疫#歧視#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!