pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

蹲廁腳很酸?他開門見「貼心配備」泛淚 網嚇:瞬間便秘

2020/04/05 17:06
公廁有分蹲廁和坐式 (圖/TVBS) 蹲廁腳很酸?他開門見「貼心配備」泛淚 網嚇:瞬間便秘
公廁有分蹲廁和坐式 (圖/TVBS)

蹲式馬桶蹲太久常常會腳很酸,因此很多人喜歡坐式馬桶,不過一名網友在臉書社團發文,發現公廁的蹲式馬桶上竟然擺了一張「開洞椅」,彷彿要給上廁所的人使用,讓原PO哭笑不得「長寬高都符合人體工學,太貼心了」。

圖/翻攝自爆廢公社公開版

 
一名網友在臉書爆廢公社公開版發文,他到公廁上廁所時,發現坐式馬桶故障了,於是打開蹲式馬桶的門,沒想到竟然看到有人擺了一張有靠背的「開洞椅」,讓他馬上大嘆,「我眼眶都泛淚了,怎麼有那麼貼心的人,怕蹲久腳會麻,還特地製作椅子,讓後面的使用人都能享受短暫舒服的美好時光」。

圖/翻攝自爆廢公社公開版

不過這張塑膠椅斑駁不堪,看來也很脆弱,網友忍不住吐槽,「感覺隨時會碎掉」、「看那個清潔程度,我怕坐上去要擦很久」、「根據我業餘判斷,椅子切割成不規則形,經過重量,物理擠壓、時間耗損,如果天時、地利、人和配合下,有機會讓屁股跟馬桶裡的屎相聚」、「本來會烙賽看到這麼髒的椅子瞬間變成便秘」。

還有網友討論起椅子的實用性,「拉屎的那一剎那,雙腳要抬高約10公分」、「萬一塑膠椅不堅固,坐下去裂開就好笑了,男的可能斷雞雞,女的可能開五指」,不過也有人認為這是個好的靈感,「突然覺得是很棒的設計耶,對於一些身障人士,他們無法使用蹲式,但坐式也不見得每個地方都有」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/05 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!