pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

唱太用力噴更遠 業者:大包廂6人可隔1.5米

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2020/04/01 21:26

疫情指揮中心,公布社交規範,在密閉室內間隔要1.5公尺,有較高機率近距離接觸,如果無法有效維持社交距離,則業主應停止營業,陳時中說,娛樂活動限制,就像是KTV還是要維持距離,戴口罩也可唱歌,高雄KTV業者推出因應辦法,進口紫外線殺菌機,消毒麥克風,大包廂限6人,維持室內1.5米的安全距離。

圖/TVBS

 
顧客K歌狂嗨,離場後服務生進場清潔,麥克風噴酒精消毒,只是第一步驟。

記者黃筱淇:「客人離場之後呢,會先以酒精來消毒這個麥克風,而接下來還有秘密武器,接下來這支麥克風,紫外線的殺菌機裡頭,照射十分鐘才算完整消毒。」

高雄知名連鎖KTV,疫情衝擊生意掉六成,為了讓客人安心,業者從國外進口,光觸媒紫外線殺菌櫃,每一把麥克風,每個包廂結束就得放進櫃子殺菌,每星期各分店店休半天大消毒。

圖/TVBS

消毒人員裝備不輸化學兵,而疫情指揮中心,最新社交規範,針對娛樂事業,是有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺,業主應停止營業,若無法配合,第二階段就要強制處分,包含KTV等娛樂場所,因為陳時中說戴口罩可唱歌,但離不夠遠,唱太用力噴更遠。

連鎖KTV總經理李奇霖:「我們都是獨立空調,第二個就是說我們有的都還有後陽台,建議所有的客人盡量在六人以下,那六人以下我們就可以保持,在室內有1.5(公尺)的距離。」
 

圖/TVBS

以中型包廂來說,六人歡唱,彼此間相隔1.5公尺沒問題,業者說近期生意差,客人要求更大的包廂,也都能配合。

直擊投幣式電話亭KTV,下午沒客人,包廂內沒看到酒精瓶,機台上註明,麥克風全天候紫外線消毒,每日更換麥克風套,但兩個電話亭,右邊這間兩支麥沒麥克風套,左邊這間卻有,是被人惡意拔掉,還是管理鬆散,非常時期,尤其娛樂業防疫不能馬虎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!