pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

保距一公尺!停車場創意 自製竹竿桶收費

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導

2020/04/01 21:39

保持社交距離,引伸出不少創意作法,雲林斗六一家停車場,人工管理,收費避免接觸,製作了一個竹竿桶,錢跟單據都放在桶子裡,透過1公尺長的竹竿傳遞,和泰國銀行用抓蝦網維持一公尺距離,有異曲同工之妙。

圖/TVBS

 
車子開進停車場,這一處人工管理,停車單竟然是這樣,用竹竿桶遞過來。

收費員vs.民眾:「帥哥,單子。」

竹竿末端綁著冰淇淋桶,單據、金錢通通靠這個傳遞。

收費員vs.民眾:「帥哥,50找你。」

圖/TVBS

這是雲林斗六一家私人停車場,從收費亭透過窗口,跟車上的駕駛有一段距離,之前收費員為了減少跑進跑出,製作了竹竿收費桶,沒想到現在成為防疫利器。
 

收費員陳春蘭:「武漢肺炎的關係,我們增長,長版型的,剛好1公尺,安全距離。」

防疫期間,保持社交安全距離,室外一公尺,這竹竿是加長版,收費員原本用掃把柄,打造短版竹竿桶大約一公尺,現在更推出加長版一公尺半,即使客人是徒步走到窗口,也用竹竿桶傳遞。

民眾:「當然是比較安心啊。」

圖/TVBS

民眾:「滿訝異的,這樣對疫情幫助比較好一點,(你也不用跟他接觸),對對對。」

 
泰國的銀行,也有類似的創意作法,網路流傳這段影片,每個銀行員櫃台上,都有一根抓蝦網,顧客把錢放入網子裡,行員再收回來。要給顧客的單據,也是放在網中,再交出去,雙方保持一公尺,零接觸。

泰國銀行抓蝦網看來有點蝦,再看看台灣停車場竹竿桶,卻有異曲同工之妙,都為了防疫,保持距離以策安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!