pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

疫情害失業…妹子收「神秘包裹」被暖哭:何德何能

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/04/01 08:12
(示意圖/TVBS) 疫情害失業…妹子收「神秘包裹」被暖哭:何德何能
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,導致國內許多產業受到衝擊,一名女子發文表示,她原本的工作因為疫情影響被迫取消了,至今已停工2個月,為了賺取生活費,她只能邊上課邊打工,靠著微薄的收入度日,過得十分艱辛,沒想到有網友得知她的狀況後,竟然主動寄了一大箱食物給她,讓她不禁感動噴淚,直呼「我何德何能,能遇到對我這麼好的人!」

女子在臉書社團「爆怨公社」發文表,受到疫情衝擊影響,她原本的工作被迫取消了,目前已經整整停工2個月,不知道何時才能復工,由於她為了轉職報名了2項課程,以致於能選擇的打工有限,幸虧朋友讓她暫時到店裡當臨時工,靠著微薄的收入,她還能勉強度日。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

沒想到昨天出門前,女子突然收到一箱包裹,打開一看直接讓她噴淚,原來是有爆廢公社的網友得知她的狀況,於是主動寄了一大箱食物給她,裡面除了有手工情人果、各式食物調理包、包子饅頭、甚至還有冷凍食品,對方還留了一封信給她,信上寫著「希望這些好料,能讓妳吃的開心」,讓她直呼「我何德何能,能遇到對我這麼好的人,爆系真的是個很溫暖的地方」。

(圖/翻攝自爆怨公社)

除此之外,女子也說,之前有爆廢公社的網友得知她失業後,拉著她到夜市散心,抒發心情,還霸氣請客小吃吃到飽,讓她有力量得以振作起來,對此她非常感激,「在這種非常時期,感動無限,溫暖加倍,謝謝你們,等我回到正常生活時,我一定會好好報答你們的」。

貼文曝光後,許多網友紛紛回應「加油,一定能撐過去的」、「頂住,等疫情過好會更好」、「希望疫情快過去,大家都健康,未來都能有更好的工作機會」、「廢系雖然說酸民很多,但還是有很多有溫度的人」、「有些廢友真的人很好」、「暖暖的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!