回到網頁上方

為停課備戰! 出版公司聯合「學習吧」備線上課程包

記者 米迪亞 報導
發佈時間:2020/03/31 16:23
最後更新時間:2020/03/31 16:23
圖/信望愛文教基金會 為停課備戰! 出版公司聯合「學習吧」備線上課程包
圖/信望愛文教基金會

        因新冠疫情延燒,中央流行疫情指揮中心日前提出,建請教育部研擬大規模停課的應對措施。為降低師生因應停課不停學的準備壓力,由信望愛文教基金會所建立的數位學習平台「LearnMode學習吧」特別設置「防疫專區」,結合國內三大出版公司及縣市輔導團,提供教科書線上影音、試題素材,更建置線上課程,開放全國中小學師生無償使用,以便大幅降低老師因疫情導致突然停課所需的備課時間。
 
        LearnMode學習吧平台長期與翰林出版公司深度合作,提供學習體驗完整的線上課程,更於近日建置「防疫專區」,納入康軒文教集團與南一書局在平台所開設的課程及縣市輔導團所提供的課程,方便國中小老師快速準備線上課程,為隨時可能的停課做好準備。專區中包含影片、練習題、心智圖等學習素材,可供學生學習使用,也能讓老師一鍵複製,依不同需求進行增刪微調,以大幅降低老師的備課時間,幫助全國師生共同渡過嚴峻的疫情挑戰。

 
 
圖/信望愛文教基金會

        學習吧平台為目前國內最大同時結合開放課程與自組課程的線上學習平台,截至目前已有近百萬人註冊、每週有16萬人上線使用,較上學期成長兩倍以上的成長。平台結合中、英文語音辨識功能,可以讓孩子反覆做口語練習,並透過電腦AI反饋,大幅提昇孩子閱讀理解與口語表達能力。同時因應108課綱,平台也與國語日報、空中英語教室等知名出版單位合作,提供孩子更豐富多元的閱讀文本及素養導向的閱讀理解題目。防疫期間,若孩子停課在家,家長也可以善加利用,提升孩子雙語口說與閱讀理解能力。
 
        學習吧平台總監陳逸文表示:學習吧「防疫專區」的推出,將繁瑣的備課流程交給平台處理,降低老師線上備課的壓力,以致於可以更專注地協助孩子學習。除了結合出版社的力量,目前防疫專區內已有台北市、新北市、苗栗縣等縣市輔導團或學校老師建置的學科課程,可貼近不同縣市的師生需求,歡迎有相關規劃的縣市教育局處與學習吧聯繫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
 
#遠距教學#學習吧#信望愛文教基金會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!