pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

不限ATM! 網購口罩增「信用卡、團體付費」

記者 吳姝叡 / 攝影 許峯瑜 許猛捷 報導

2020/03/29 12:58

口罩網購第二波又有新措施,除了手機APP新增信用卡付款之外,還可以加入別人的身分證字號,一起團體付款,至於網購第三波,將在4月1日開跑,除此之外,行政院也研擬要把超商納入實體通路,健保署也透露,目前已經在測試系統。

圖/TVBS

 
民眾:「我們都是用口罩預購,不過要幫小孩子買。」

民眾:「我有時間就自己來買。」

口罩2.0還沒開放兒童版,家長還是得花時間,幫孩子到藥局買口罩,不過隨著網購第2輪開跑,訂購人數一口氣飆到173萬人,而且APP付費方式,也不再侷限ATM付款。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「網購口罩第二波,有新的付款方式,除了新增信用卡付費之外,還可以輸入其他人的身分證字號,幫大家一起團體付費。」

民眾:「像我信用卡就可以幫我老公一起付款。」
 

除了虛實並行之外,行政院有意讓實體通路再擴大,傳出政務委員唐鳳,邀集健保署和四大超商,研議讓民眾持健保卡、身分證、自然人或信用卡憑證,就可以直接在超商購買口罩,並且當場取貨,而這樣的措施對於藥師來說也樂觀其成。

圖/TVBS

藥師公會發言人黃彥儒:「國家有難我們藥局本來就要幫忙,但是口罩是無償的,可是時間一久我們還是得回歸到,要幫患者開處方調劑的工作,所以我們是樂觀其成。」

畢竟多個人手藥師們也能鬆口氣,四大超商更積極,搶進口罩實名制,有業者在超商物流端,新增一台自動包裝機,消毒後工作人員全副武裝,口罩經過機器,全部變成透明密閉式包裝。

不過外界也憂心,超商再度幫忙賣口罩,會不會回到過去,難以管控的狀況,有業者回應會盡量配合政府安排,除此之外,健保署也透露,與四大超商系統建制正在進行中,顯現超商加入口罩實體通路行列,似乎也不遠了。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/29 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!