pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

公務員在南部地位超高?網揭真相:打趴80%的人

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/29 11:38
(示意圖/TVBS) 公務員在南部地位超高?網揭真相:打趴80%的人
(示意圖/TVBS)

不少人認為公務員捧著「鐵飯碗」,擁有穩定的薪資與工作,是夢寐以求的工作之一。近日有網友在批踢踢指出,聽說南部只要考上公職,在家族的地位就會變得非常高,親戚們都會引以為榮,「感覺對南部而言,考上公職就是光宗耀祖了,是嗎?」貼文曝光後引起熱議。

該名網友在批踢踢八卦板(Gossiping)發文表示,他有一個朋友是南部人,「聽他說,他們家族只要有人考上公職,說是普考吧,在家族的地位變得非常高,親戚都是以他為榮,他說的話很有力量」,讓他忍不住好奇問,感覺在南部考上公職就是光宗耀祖,反觀北部卻並非如此,到底為何會如此大的差異?

 

(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出,鄉民們紛紛留言表示,「南部考上就辦桌了」、「考上整天擺爛,考績吃乙也沒差,反正在南部屌打80%的人」、「國營、高普考都是南部缺分數最高,最難進」、「神般的身份地位,在南部亮出公務員身份走路真的有風」、「因為在南部算高薪,在北部那薪水很窮」、「不是說國營高普考有多強,而是其他企業福利太廢了」、「因為南部公司薪水笑死人」、「以前高中同學除了醫科或家裡有事業的,其他大多都北漂了,可見薪水多X」。

但也有人反駁表示,「南部地位最高還是醫師」、「醫師才是王道,真心不騙」、「你當雄中南一中、屏中都沒出過醫科是吧」、「醫生更高」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/29 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!