pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

台南出動「大砲」消毒車 噴灑32處交通站

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

2020/03/27 19:50

新冠肺炎延燒,防疫工作變得更重要,台南市環保局,設計一輛砲霧台消毒車,針對火車站、轉運站等地點,啟動戶外50公尺全面消毒,而有業者推出殺菌機器人,學校也打造腳踏式酒精噴霧器,減少接觸感染機會。

圖/TVBS

 
小貨車搭載巨砲,沿途噴灑,機身上頭10個噴嘴,消毒距離超過8公尺,特別針對火車站、高鐵站32處全面消毒,而這款砲霧台消毒車,由台南市環保局設計,花費不到10萬,其他縣市政府搶著打造。

台南市環保局長 謝世傑:「避免人員,因為在操作的過程裡面,長時間接觸到這些消毒水。」

圖/TVBS

殺菌機業者:「它就是進行環境的噴霧。」

圓滾滾像雞蛋的機器人,模樣可愛,有業者腦筋動得快,原本只是PM2.5空氣清淨機,現在搭上防疫熱潮,改裝成殺菌機,只要用手機APP,右手噴出消毒噴霧,左手感應式乾洗手。

大湖國中輔導主任楊明獻:「腳踩上去的時候,手放下來,那酒精就會噴出來,當你把腳放開來,酒精就不會再噴。」
 

學生進校門,單腳踩踏板,雙手放噴嘴下方,酒精自動噴出,苗栗大湖國中自製防疫工具,減少人與人接觸。

圖/TVBS

學生:「很方便,然後就是很輕鬆,一踩就有。」

大湖國中輔導主任楊明獻:「需要一個人力去幫忙噴酒精,多一個人力來量體溫,所以才想到說能不能做這件事情。」

防疫再出擊,無論政府、業者或是學校,紛紛想出妙招,加強消毒,就是要讓病毒無所遁形。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!