pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

餐廳關門 只能吃媽媽煮英國女孩超崩潰

2020/03/26 20:31

各國禁足封城防止疫情擴散,一名美國媽媽拍下女兒,聽到喜歡吃的餐飲店關門的消息崩潰大哭,聽到只能吃媽媽煮的哭得更厲害了。還有印度,全國封城21天,民眾感受到生存威脅,擔心沒有病死先餓死。

圖/翻攝自扒娱公微博

英國媽媽拍下女兒崩潰的反應,嬤嬤說很多餐廳關門歇業,女兒好崩潰。

英國媽媽JoCarlton:「萊拉Nando's關了(哭哭),我們喜歡Nando's(哭哭),肯德基也關了(哭哭)麥當勞也關了,中式餐館也關了嗎關了(哭哭)。」

每提到一間餐廳歇業,小女孩就崩潰一次,但是最崩潰的是,這個下場。

英國媽媽JoCarlton:「你現在只能吃媽媽煮的了,嗚嗚嗚,抱歉,我很抱歉。」

小妹妹哭得更大聲了,媽媽煮得到底有難吃啊,這讓媽媽笑歪了,把女兒的影片po上網,可愛又好像的模樣,把大家逗樂了。

英國媽媽JoCarlton:「今天加爾各答天氣還是很好,由於政府規定我們不能外出,也斷絕我們與外界聯絡。」

但是因為疫情的管制,真的對生活影響太大,遠嫁印度的台灣女子,拍下他們如何自救,已經開始種菜。

旅居印度台灣人張瑢蓁:「今天會先種香菜跟紅菜,慢慢的會越來越多。」

她在印度加爾各答,宣布禁足21天,說外出就有警察盤查,他家裡準備了一些存糧,冰箱有一些肉,室溫可存放的,主要是馬鈴薯和蛋還有麥片這些食材,因為管制外出,他們在家中開火,卻不知道,糧食可以撐多久,還拍下街道空蕩蕩的情況。

旅居印度台灣人張瑢蓁:「長達21天的禁足日,是不是會再延長呢這些誰都不曉得,就是先做好能夠保持生存這個問題。」

不過也有網友上傳了這段影片,說是印度第德里的狀況,民眾街頭擺攤,警察來「翻攤」不准販售,長棍一攤一攤砸,鍋子像棒球一樣,被他一棒揮了出去。

新冠肺炎疫情發酵,印度全國封城,人口高居世界的二的國家,3周21天封城,被禁足的人口高達13億。是全球規模最大的防疫封鎖令。居民已經感受到,這是一場生存之戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!