pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

時代的眼淚!母用錄音機放卡帶 女兒問1句讓她哭笑不得

編輯 林保宏 報導

2020/03/26 09:24
拜現在科技發達之便,許多產品愈來愈便利和人性化。(示意圖/TVBS) 時代的眼淚!母用錄音機放卡帶 女兒問1句讓她哭笑不得
拜現在科技發達之便,許多產品愈來愈便利和人性化。(示意圖/TVBS)

每個時代都有它的產物,但隨著現在科技愈來愈發達,許多年輕人和小孩子「根本沒看過。」最近有1名媽媽發文分享,前陣子她用錄音機放錄音帶給女兒聽,但女兒從未看過這個玩意兒,而且還問了1句話,當場讓她傻眼;其他網友看到之後,紛紛都笑翻了,但也忍不住感嘆「真的是時代的眼淚啊!」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,她提到「為了好奇女兒們的好奇心,她們想聽錄音帶,於是買了一台卡式錄音機。生在現代如此科技化的孩子居然問我…錄音機有沒有藍芽?有沒有藍芽?有沒有藍芽?」當下女網友聽了哭笑不得,最後笑說「我的錄音帶都還能聽耶!」


有網友分享自己用錄音機放卡帶給女兒聽。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

女網友還分享了照片,許多6、7年級生看了都十分有感。1捲歌手伍佰的《浪人情歌》專輯錄音帶(卡帶),旁邊擺著一台卡式錄音機,真是滿滿的時代感和回憶,而且還有廣播可以聽。女網友的女兒也許不知道,若是卡帶聽完了,還得要自己換面。她甚至還分享,「我女兒很驚訝的跟我說…居然還能聽廣播耶!」

發文一出,引發許多資深網友的討論和回應;不少人一看大呼「好懷念啊」、「以前還有隨身聽」;更有人說「這是屬於那個年代的浪漫」;也有網友好奇帶問「還買得到錄音機?」另外還有許多看到伍佰的卡帶,紛紛直呼「我的偶像啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!