pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
17°
20°
04/10
星期五
18°
23°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

境外移入暴增!對比台商歸國 網酸:海龜好棒台勞活該

2020/03/25 21:00
網友諷刺社會對歐美海歸者較為寬容 。(示意圖/TVBS資料畫面) 境外移入暴增!對比台商歸國 網酸:海龜好棒台勞活該
網友諷刺社會對歐美海歸者較為寬容 。(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情在歐美爆發,許多留學生及海外工作的人都在近日回台,也因此讓台灣境外移入確診暴增,從21日至24日間有76人都是境外移入確診病患,其中更有4成民眾返國前已出現症狀,不排除在入境前就已經發病,對此,有網友在PTT表達不滿。

一名網友在PTT轉貼新聞,其中指出21日到24日的境外移入確診案例高達76人,其中32人返國前就出現症狀,可能在入境前就已經發病,讓中央流行疫情指揮官陳時中呼籲,入境時一定要確實告知健康狀況。網友不禁諷刺表示,「海龜(海歸)好棒棒,帶著滿滿的善意回來了,台勞好悲情,在匪區打工是你家的事」,認為對比當初台商回台時,中央及社會大眾的態度相當寬容。


文章一出馬上引起網友討論,許多人表示當初對台商返國相當嚴格,不過這次歐美回台的海龜者十分順利,「還記得第二次包機,只是有人37.5度就被請下飛機欸」、「那當初對中國的徹底檢查對比現在...」、「台商素質真差,對不起看錯了是海龜哦」、「當初台商台勞被罵成什麼樣...」、「麻煩之前痛罵台商的別雙標,繼續罵下去」。

不過也有人表示,「不反對回國,但希望能嚴格一些避免境內傳開,希望能集中檢疫」,還有網友認為最可憐的還是機組人員,「可以讓空服員穿隔離衣值勤嗎」、「幾乎每班都有確診,航空公司的員工就該死嗎」、「這批空服員真的很需要保護」。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!