回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

防疫別亂跑! 超商連假前推「小吃」系列餅乾

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/03/25 20:32

清明連假快到了,但防疫期間希望大家盡量別出門,因此就有超商業者推出特別的零食,把餅乾跟在地的小吃口味結合,推出一系列新產品,滷肉飯、雞排、脆皮鴨都能吃的到,連鎖披薩業者和速食業者也各自推出日式的甜鹹新口味,讓大家待在家也能品嘗各種新品,不無聊。

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「防疫期間大家盡量待在家不要出門,業者也推出這樣子的一個小吃結合零食,讓大家在家裡也能夠解解饞。」

好幾種不同口味一次排開,像是滷肉飯、雞肉飯,甚至是脆皮烤鴨、就連香雞排口味也通通都有,把大家想得到地方小吃與零食做混搭,超商推出一系列趣味口味,甚至跟地區名店合作。

綿綿的雞蛋冰還有花生口味,是基隆名店的泡泡冰,民眾不用出遠門也能吃的到,不只餅乾零食玩創意,知名連鎖披薩業者也吹起混搭風。

圖/TVBS

店員vs.民眾:「您好我來拿那個披薩,很多來買的都是年輕人比較多還是,目前的話以年輕人比較多。」

京都抹茶搭配紅豆麻糬,推出日式甜品口味,先前業者就曾推出榴槤披薩,和臭豆腐口味這次再推出不同風格,挑戰消費者味蕾,另外創新的還有連鎖速食業者,推出長漢堡吸客。
 

民眾:「之前我們吃的漢堡都是圓的,第一次吃到長的漢堡,覺得蠻特別的,就是它是照燒肉,因為之前吃可能就是沒有這種口味。」

圖/TVBS

連鎖速食店行銷部協理林佳縈:「我們用台灣人最喜歡的兩個口味,一個是煙熏雞肉口味,一個是薑燒豬肉口味,我們預估這個長堡系列至少可以帶動一成來客數的成長。」

不只有美式口味,速食店結合中日式,台灣民眾接受度高的口味下手,各家業者搶在清明四天連假前推出新產品,讓大家在防疫期期間,就算不出門,也能吃到各種不同美食,不無聊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!