pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
26°
34°
06/08
星期一
26°
30°
06/09
星期二
23°
30°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

進入4級警戒! 紐西蘭「確診破百」急封國

2020/03/23 20:01

紐西蘭新增36名新冠肺炎確診病例,正式破百,紐西蘭政府緊急下令,準備提升警戒等級到第4級,全面停工停課,進入封鎖狀態,且至少維持一個月。原來是因為目前100多人確診,在只有450萬人口的紐西蘭,比例算很高,且確診成長曲線直線上升,和義大利相當類似。

圖/路透社

 
紐西蘭華人Kenvs.女兒:「爸爸,繼續滑,好,然後繞圈圈。」

帶著女兒在戶外玩滑板車,住在紐西蘭的台灣人Ken,也注意到街道上走動的民眾,已經明顯減少。

紐西蘭華人Kenvs.女兒:「叫媽咪要來啊,你也想要叫媽咪來喔。」

現在可能來不及了,因為紐西蘭政府突然宣布進入最高警戒,全國升至警戒等級3,且在48小時後升到第4級,全面停工停課進入封鎖狀態至少4周。

紐西蘭華人Kenvs.女兒:「這裡人比較少嘛,然後我們負壓病床也很少,還有那個呼吸用的機器也非常少。」

 
紐西蘭會這麼緊張,就是因為23日突然爆增36名,新冠肺炎確診病例累計正式破百,這在只有450萬人口的紐西蘭比例很高,當地媒體也做了比較,確診成長曲線台灣是慢慢增加,紐西蘭則是突然快呈90度的直線上升,反而和義大利更像,嚇得紐西蘭政府急著要自我隔離。

紐西蘭華人Ken:「這邊是洗手液的部分。」

當地也出現囤貨潮,超市貨架上已經被搶購一空,還特地貼出限購公告,民眾冰箱內已經準備好麵包和冷凍食品,不太吃米的當地人也開始搶米,就連罐頭現在也是有錢不一定就搶得到。

紐西蘭華人Ken:「剩一罐這是鮪魚罐頭,是在洋人超市買的,然後肉鬆的話是在台灣超商,剩下這個應該是三罐其中的一罐。」

因為不能出門民眾準備好一大箱防疫物資,乾脆在家中吃火鍋、玩起桌遊,但當地民眾現在最擔心的並不是物資短缺,反而是鎖國之後恐怕即將上演,一連串的經濟問題。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!