pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

免到校! 歐洲學校改線上教學、美國學校週三關

記者 彭志宇 張允曦 / 攝影 徐崑山 報導

2020/03/19 13:38

歐洲成為新冠疫情重災區,國內確診數,也不斷飆升。目前包括,「台北美國學校」已經在週三關閉校園,接著放春假到3月底。另外「日僑學校」,也在上週五,已經放春假。另外,台北歐洲學校的小學部,今天也是最後一天上課,為了讓學習不斷線,下周一開始,將會採8天的線上教學,直到4月13日,學生才回到校園。

圖/TVBS

 
記者vs.老師:「今天是最後一天?對今天就是最後一天。」

老師證實台北歐洲學校,從周五開始學生不用來學校,疫情當頭,從校長到警衛,口罩戴好戴滿。

校園裡,小朋友進門量體溫,環境消毒是一定要的。台北歐洲學校從幼兒園到小學六年級,大概千人出頭,降低恐慌,防範未然,祭出這一招。

記者彭志宇:「今天就是台北歐洲學校,上課的最後一天,之後會改採線上教學,而且放完春假之後,再回到校園。」

圖/TVBS

23日開始,連續8天採線上教學,4月2日過後就放春假了,直到4/13才會重返校園。
 

小朋友在家學習不能斷線,台北歐洲學校請老師線上授課,依年級不同分類教學。

歐洲學校總校長DAVID GATLEY:「現在有越來越多確診案例,我們只是想確保我們孩子安全,目前為止,進入人士的狀態都會經過確認,線上教學非常好。」

圖/TVBS

至於中山北路六段,美國學校、日僑學校,也都空蕩蕩沒有學生進出。

記者彭志宇:「這裡是台北美國學校,從星期三18日開始,已經關閉校園了,接下來放春假,會一路放到3月底,而在他對門的日僑學校,現在也進入到春假模式,而且從上個星期五13日,已經開始放假。」

 
台灣確診突破百例,要降低傳染風險,校園超前部署,避免變成病毒溫床,也讓家長安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!