回到網頁上方

長榮3度載到國外確診客 空服怕爆:已沒人敢飛!

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/18 16:18
最後更新時間:2020/03/18 20:25
長榮空服示意圖,與照片當事人無關。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎(COVID-19)已在全球造成大流行,繼亞洲國家淪陷後,歐美地區也不斷傳出確診及死亡病例。今(18)日上午,長榮航空才爆出曾載到一名加拿大的確診案例,沒想到下午又接獲越南官方醫療部通知,一名確診旅客曾搭乘由台北飛往越南胡志明市的班機,消息曝光後,引發空服員恐慌。


一名澳籍音樂家2月22日從英國倫敦經曼谷入境台灣,3月3日搭乘長榮BR315航班回到澳洲布里斯本,結果被驗出確診,造成5名密切接觸的空服員被要求居家隔離;今天上午,加拿大衛生疾管單位又公布,7日由台北飛往溫哥華的BR10航班,載運了一名確診病例,長榮航空對此回應,該航班已完成加強消毒作業,並給予當天值勤的12名機組人員14天有薪防疫假。

 

然而就在稍早,長榮航空又接獲越南官方醫療部通知,指出有一名確診病患16日曾搭乘BR395航班由台北飛往越南胡志明市,目前已依照疫情指揮中心指示進行後續防疫措施,該航機也已完成加強消毒作業。

只是長榮航空一再爆出載到確診旅客,也讓空服員相當擔憂,深怕在值勤期間衰中鏢;就有空服員對《TVBS新聞網》表示,過去總是大家搶著飛的歐洲班,現在完全沒有人敢飛,公司甚至還發問卷調查組員意願;另外也有人稱,現在寧可少飛也不敢冒險。不過長榮航空回應,雖然歐洲現已升為三級疫區,但因仍有往返歐洲空中交通運輸的責任,將會優先安排自願申請飛歐洲航線的組員值勤。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#長榮航空#新冠肺炎#空服員#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6133

0.0505

0.6638