回到網頁上方

怕群聚!補教「錄課」供自讀 滯武漢生跟進度

記者 藍于洺 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/03/17 22:08
最後更新時間:2020/03/17 22:08

疫情延燒就怕群聚,補習班缺課率也增加,補習班為了補課,特別把每堂課的教材錄製起來,讓學生可以補課,就連滯留武漢的學生也能透過這樣的方式在家自讀,業者還把視聽教室的隔間加高加寬避免群聚。另外還會把影音放上網路,開放學生的權限,讓學員在家就能上課。另外幼童瑜珈班近來缺課率也破四成,老師上課特別加強防疫,入內酒精消毒,全程課程都要戴口罩。

圖/TVBS

 
走進教室放好攝影器材,老師不是要拍電影,而是要把課程錄下來。

補習班業者王老師:「x-2y=9,你y出來了,直接代回去,代一個。」

厲害了,台下沒半個學生,老師仍舊當成有人,講解成國中方程式,上課內容就是一般補習課程,防疫期間部分學生來不了,也怕群聚感染,補習班錄製課程幫學生補課。

記者藍于洺:「如果缺課了又怕交叉感染,現在要來這邊用視聽教室來上課,而且現在業者怕群聚感染,把這個隔間加高加寬,就是為了避免有任何感染的可能。」

圖/TVBS

補習班的視聽教室加裝隔離設備,這牆又高又寬避免感染,就算如此還是有學生不敢來或者來不了,到課率下降一到兩成,補習班乾脆把教材放上YouTube只開放學生的權限觀看,甚至為滯留武漢的補習學生,把教材設在百度平台,讓學生不到班就能看。
 

滯留武漢學生:「大陸現在也不確定哪時候可以回台灣,老師就會傳PPT檔給我上課,不會落後太多進度,但畢竟手機沒有比真實上課來得方便。」

補習班業者王老師:「家長可能會有些疑慮,,可能會沒有辦法來補習班上課,補習班這邊的做法,第一個我們就有自備自己的補課方式,都有錄影,上課都有錄影。」

瑜珈老師唐幼馨:「踩直,用力踩直,來,用力張開。」

圖/TVBS

瑜珈老師帶著動作,教室內小朋友口罩戴緊緊,不管是翻騰還是伸展,再怎麼高難度動作,口罩都得戴,瑜珈老師表示,疫情開始後,到班率減少近四成,現在就連小朋友也都得戴著口罩,進教室也得酒精消毒,避免摸來摸去群聚感染。

 
瑜珈老師唐幼馨:「三成吧,三到四成都有可能(缺課率),小朋友還是有可能把口罩拿掉,可是基本上我們還是會呼籲他們,要把口罩戴好,可能給他們一些小小的獎勵啊。」

對抗疫情,補習班、瑜珈課錄課程,添設備,戴口罩,多少也能刺激些到班率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚#補習班#缺課率#瑜珈#視聽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0566

0.177