pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

月休25天?空姐班表曝:哪裡有缺打工小妹

編輯 范安褀 報導

2020/03/17 15:26
(示意圖/TVBS) 月休25天?空姐班表曝:哪裡有缺打工小妹
(示意圖/TVBS)

為因應新冠肺炎疫情,政府宣布高中以下師生本學期禁止出國,對旅行社與航空業無疑是巨大衝擊。長榮航空內部問卷近日曝光,要求14天檢疫假,只有10天由公司給假,其餘4天則要組員使用個人休假。但長榮對此回應,無論是防疫假或休假日,皆有薪資給付。一名疑似是長榮空服員的班表日前也在PTT曝光,更自我調侃「一路休到月底」,需要尋求打工機會。

一名網友日前在PTT貼出朋友的班表,並寫下「長榮空姐放假了!」該名空服員表示,「剛剛收到公司簡訊,一路放到3/31,我也是呵呵,哪裡缺打工小妹嗎?」讓許多人不禁好奇「無薪假?」、「沒飛還有底薪+保障飛時可以領」、「羨慕忌妒恨」、「肥宅要失望了,沒班也有三萬多底薪領」。

 

(圖/翻攝自PTT)

據三立新聞網報導,長榮航空聲明,雖然歐洲已提升為三級疫區,但長榮航空在非常時期,仍有往返歐洲空中交通運輸的責任,以避免造成滯留在歐洲的旅客返台困難。根據疫情指揮中心規定,民眾自歐洲返台須居家檢疫14天,公司正在調查組員意願,在調度上將優先安排自願申請飛歐洲航線的組員。

長榮也提出配套措施,在居家隔離檢疫期間,會以5天防疫假搭配2天休假日方式實施,部分航班有需要居家檢疫的空服員,也會以防疫假搭配休假日的方式,來符合每月至少安排8天以上休假日的精神。但無論是防疫假或休假日,皆有薪資給付保障,若年度休假日合計超過116天,公司也不會列為超休。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/17 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!