pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

員警遊土耳其回程班機被取消 彰縣警局將助返台

2020/03/17 14:27
示意圖/TVBS 員警遊土耳其回程班機被取消 彰縣警局將助返台
示意圖/TVBS

彰化縣警察局有員警帶著妻子3月10日跟團前往土耳其旅遊,原本預計20日回來上班,不過受到武漢肺炎疫情影響,員警回台時間可能延誤,但縣警局指出,會協助員警和妻子返台。

由於台灣有土耳其旅行團回到台灣後,有多人被列為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病患,員警和妻子在土耳其旅遊的消息經媒體報導後,在網路引發熱議,不少網友大罵員警不應該在此時出國,也有網友認為員警回到台灣後會為同事帶來困擾。

 

彰化縣警察局長方仰寧面對上級長官詢問此事時說,面對不可期待的後果,他還是交代同仁給予提供必要的協助,畢竟還是自己的同事,應協助他順利返國。

彰化縣警察局秘書科長陳欽文接受媒體採訪時指出,這名員警在8個月前就已經跟旅行社報名為期10天的土耳其旅遊團,1人團費約10萬元上下,當初員警和妻子出發前,就曾提醒他們要注意疫情,但員警還是決定出發。

陳欽文指出,他們一直跟這名員警有聯絡,目前已知員警原本回程預定搭乘的班機已經被取消,員警回台的時間可能會延誤,員警也表達歉意,等到員警回國後,會要求他落實相關的防疫規定,身體健康再回來上班。

也有基層員警指出,這名員警出國時,土耳其疫情還不嚴重,政府也還沒有把土耳其列入旅遊警示國家,當初如果決定取消,1個人10萬元的團費可能面臨無法退費的窘境,只能說疫情變化的速度太快,讓大家都措手不及。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/17 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!