pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

防疫死角!美賣場撤內用桌 民眾站醬料區立食

2020/03/14 13:51

美式賣場3月初,將內用的桌椅撤掉,不過最近有民眾直擊,民眾買完熱食後站在醬料區吃東西,用剩的餐具杯子不丟就算了,大家憂心的是,吃東西時拿下口罩,又在醬料區,非常不衛生,賣場回應,上周已經將開放式的酸菜移走,看到民眾內用也會上前勸導。

圖/TVBS

 
美式賣場,販售熱食的地方,少了內用區,但有民眾卻買完食物,站在這邊享用。

醬料區,擺著民眾完食後,留下的紙盤紙碗跟飲料杯,等於消費者是在這邊,脫下口罩,站著把食物吃完,賣場會員直擊,把照片PO上網,底下留言建議,疫情期間應該不要供應食物,有人發現還有在停車場用餐,甚至認為,醬料區也要比照內用桌椅撤走,換成隨手包醬料。

圖/TVBS

民眾:「醬料如果別人再去用的話,也會增加感染的風險吧,(會不會連醬料區都不敢去),當然啊現在都很敏感,這是敏感時刻這樣我都不會去了。」

記者重回現場,直擊到有民眾,就站在醬料區旁邊吃東西。

實際觀察,用餐時間至少五分鐘,因為要吃東西,當然得全程拿下口罩,萬一邊吃邊聊天,有口沫傳染的可能,不只不衛生,在防疫緊張時刻,也不恰當。
 

圖/TVBS

民眾:「不要去那邊用餐比較好吧,因為那邊人很多很擠了。」

美式賣場回應,醬料區的酸菜,因為是開放式,上周已經撤掉,只留擺在密閉容器內,像番茄醬、洋蔥等照常提供,至於如果看到會員用餐,工作人員會上前勸導,料理台跟熱食櫃台,賣場都有加強清潔跟消毒,避免群聚用餐,就怕只做半套,賣場下功夫多方控管。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/14 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!