回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Mar
  • 2020

韓職「英雄隊」包機返韓!無緣留台打熱身賽

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/03/10 21:07

韓國職棒受到新冠肺炎影響,原定3月底的熱身賽延後到四月開打,讓在台灣春訓的英雄隊,一度考慮延後回國,但因為班機變數大,擔心後續沒有班機回去,最後決定按照原定計畫改由包機方式回韓國,而另一支球隊斗山熊隊也提前包機離台,無緣參加中華職棒加開的熱身賽。

圖/TVBS

 
一大早飯店門口,上百的行李箱,出動大型貨車載運,全都是韓國職棒英雄隊球員們的行李,結束台灣春訓的熱身賽,在10日搭機返回韓國首爾。

韓職棒英雄隊成員:「他們是球隊的,(對啊)關於疫情跟其他之間的疑問他們不能回應。」

圖/TVBS

英雄隊人員相當低調,不回應任何問題,而球員們則是換上西裝,戴上口罩,準備前往機場搭包機回國。

只是要搭上飛機可不容易,原本10日要回韓國,後來班機取消,改向申請由韓亞航空包機,且須經過台灣同意,一波三折,因為韓國疫情嚴重,官辦的熱身賽延後到四月開打,一度讓英雄隊考慮延後回國,但因為班機變數大,最後還是按照原定計畫,10日讓一二軍球員,一起包機回韓國,而預計16日回韓國的斗山熊隊也提前包機離台。

圖/TVBS

 
高市棒協副理事長李東原:「是今年剛好提早回韓國,因為是那個武漢肺炎的問題,所以說要包機回韓國,本來是3月16日回韓國。」

因為職棒春訓,2月初來台,躲過韓國嚴重疫情,對於台灣防疫很安心,參加中華職棒熱身賽,來場台韓交流,但球場觀眾席卻是稀稀落落,看不見球迷踴躍入場的景象,全是因為新冠肺炎,讓韓國職棒這趟來台,人氣和關注度都大受影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!