pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

不滿韓國瑜亂潑漆? 警調監視器:非故意的

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導

2020/03/10 12:30
圖/TVBS 不滿韓國瑜亂潑漆? 警調監視器:非故意的
圖/TVBS

高雄市區的道路,最近有許多都刨除重鋪,讓民眾相當有感,但也有人發現,似乎不少地方都出現油漆污染路面,其中在市區的林森跟民享街口,更是有一片長達四五十公尺的油漆痕,被懷疑是有人故意搞鬼,因此警方得知消息,也立刻展開追查,結果發現是一名騎士騎機車時搖晃,導致踏板上的油漆潑灑出來惹的禍。

TVBS記者何宜信:「高雄市新鋪的馬路乾淨平整,不過路上卻出現一道長達五十公尺的油漆痕,遭懷疑是惡意搞鬼。」

 

警方得知消息,立刻調閱路口監視器,果然發現這部機車,在路口為了閃車一陣搖晃,不久後,後方車輛經過,就開始拖出一道道油漆痕,最後污染面積越來越大。

高市五福二路派出所長陳孟兒:「油漆桶沒有把蓋子蓋好,而在傾倒的時候,導致蓋子的脫落,油漆灑落在路面上,並非是人為故意潑灑。」

圖/TVBS

原來油漆污染的範圍,長達四五十公尺,而且還將近有一半路寬,加上這一段是新的鋪設道路,難怪引發外界聯想。

附近民眾:「有的話是車子經過輾壓的啦。」

 
記者vs.附近民眾:「會覺得那是惡意的嗎,不會啦不會啦。」

不過高雄市區,路面遭油漆污染的情況還不只一件,根據警方了解,這名闖禍的楊姓騎士,當天從市區的中正路,左轉林森路,最後沿著青年路回家,但除了在民享以及文化路段,留下兩處油漆潑灑的痕跡外,在忠孝一路、仁愛及民有路口、四維復興路口以及青年民權路口也同樣有油漆痕,而且都不是這名騎士的行車路徑。

圖/TVBS

高市五福二路派出所長陳孟兒:「我們轄內有三處,其他兩處的地方,因為沒有監視來佐證,現在也繼續擴大調閱附近的監視器釐清。」

這些油漆痕,全都集中在高雄的新興及苓雅區,警方已經積極調閱其他路段畫面,要來釐清,就怕遭外界擴大解讀,造成更多對立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!