回到網頁上方

同事用「75%酒精+水」拖地 眾人驚呆:超危險

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/07 17:21
最後更新時間:2020/03/07 17:21
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 同事用「75%酒精+水」拖地 眾人驚呆:超危險
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,不少人也開始進行消毒防疫工作,不過,近日一名網友透露,最近發現同事使用75%的酒精加水混合拖地,導致整個空間內充滿濃濃的酒精味,令他不知該如何是好,文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦版發文表示,主管買了20公升桶裝75%酒精,同事便將其加水混合拖地清潔環境,不過拖完後地板的酒精味超濃,令他不知該如何是好,因此發文詢問網廣大鄉民,「偷偷倒光還是用來消毒雙手?但據其他同事說桶裝比較咬手,台酒出的酒精是比較溫和的…」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛請原PO勸阻同事,「燒起來」、「一點火苗就燒整片了,勸勸主管別這麼天才」、「一點火花就能上社會版了」、「超危險,一點火花就爆了」、「抽根煙壓壓驚就炸了」、「開燈、開電腦之類的火花就足以氣爆了」。

其中也有人認為酒精拖地太浪費,使用一般清潔用漂白水就好,「一般清潔用漂白水就好了吧,用酒精感覺有點浪費」、「主管同意這樣用嗎,真的很浪費」、「同意漂白水+水稀釋的家常做法」、「拖地要用漂白水」、「只聽過用漂白水稀釋拖地,一定要用酒精也是直接噴一點在地上再用布擦吧」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#酒精#漂白水#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!