pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2020

古意外送員沒電梯搭 默默爬樓梯17樓道歉:餐點晚到了

編輯 林保宏 報導

2020/03/03 15:09
現今社會中,外送行業競爭十分激烈,也愈來愈多人投入。(示意圖/TVBS) 古意外送員沒電梯搭 默默爬樓梯17樓道歉:餐點晚到了
現今社會中,外送行業競爭十分激烈,也愈來愈多人投入。(示意圖/TVBS)

現在美食外送平台興起,不少民眾只要上網點餐,就會有外送員將熱騰騰的餐點送上門來。日前1名女網友發文提到,自己叫了外送食物,沒想到外送員抵達時,因為管理員不在場,加上她住在17樓,外送員為了不打擾獨自爬上樓送餐。事後外送員甚至還為了餐點晚到一事,頻頻向女網友道歉,讓她十分感動和不捨。

該名女網友2日在臉書社團「爆廢公社」發文,「叫外送讓我好感動!」她提到自家是住在17樓,通常都是用信用卡付款,備註餐點放門口就好。當時看地圖顯示,外送員距離0分鐘卻還沒到,因此擔心對方是不是找不到路而問他。

 

外送員提到,因為樓下管理員不在,加上備註又寫那樣,想說不打擾就自己1個人爬樓梯爬到10幾樓。事後得知外送員到了12樓,她連忙請對方停在此樓,趕緊幫外送員按電梯,讓外送員可以搭電梯上樓。

1名女網友分享自己遇到1位超古意的外送員。(圖/翻攝自爆廢公社)

更讓女網友驚訝的是,該名外送員一見到她,因為餐點晚送到而感到愧疚,甚至還不斷地道歉,讓她「聽了好難過!」事後她還塞給外送員1百元,對方原本不收,是自己硬塞他才收的,但想想好像1百元太少了。

該篇發文一出,吸引超過1萬人按讚,更引發熱烈討論和回應;不少人大讚「外送員好敬業」、「這位外送員好古意啊」;還有網友直言「這種一定要給小費的」:另外也有其他網友分享類似經歷,「我也碰過,外送大哥默默的走樓梯到6樓!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/03 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!