回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Mar
  • 2020

陳時中認證 疫區、長程飛機、醫院最危險

記者 傅詩涵 / 攝影 洪復華 蘇凱程 報導

時間圖示2020/03/02 21:52

因為肺炎疫情影響,各單位取消不少非必要的群聚活動,那到底哪裡最危險呢?中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,長途旅遊,長時間在密閉空間裡面非常危險,也提醒民眾不要到疫區,另外,醫院或是大型聚會,現階段沒必要前往,就一定要避免。

圖/TVBS

 
新冠肺炎疫情影響,出國旅遊的人雖然變少了,但疫情中心指揮官陳時中,還是提醒民眾,搭乘長程飛機很危險。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「長程的飛機坦白講,還是風險滿高的,裡面未特定的人很多,那長期的一個密閉空間。」

圖/TVBS

飛機的位子,比起陸地上的大眾運輸窄得多,長途飛行一次動輒十幾個小時,風險自然提升,這時間旅遊也要很小心。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「很清楚有機個地方是很危險的,被我們宣布是疫區的,那當然是很危險的區域。」

近期建議民眾應該避免到疫區最高的三級警戒,像是大陸、韓國、香港、澳門、伊朗和義大利,二級也都在亞洲,日本和新加坡,一級的泰國雖然風險比較低,但如果非必要,也應該先暫緩前往,而國內的大型活動也一一停辦,因為這些地方也很危險。
 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「很大型的活動,非常的擁擠,這樣大家互相吃飯很近的距離,這危險性也都很高。」

圖/TVBS

大型活動像是最近引發爭議的宗教遶境活動,還有萬人演唱會等等,大批人潮聚集的地方都建議避免,另外,陳時中也強調,非常時期,最怕醫院交叉感染。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「不管是在探病也好,陪病也好,在沒有非必要盡量少,平常時候去急診這樣的習慣,真的是要改。」

防疫期間,娛樂和非必要的行程,還是先緩緩。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/02 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!