pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2020

他要幹嘛!大街揮木棍 民眾驚恐急報警

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/03/02 12:37
圖/TVBS 他要幹嘛!大街揮木棍 民眾驚恐急報警
圖/TVBS

拿著棍子在街上邊走邊揮,民眾驚嚇閃避。基隆一名阿伯,時常拿著棍子在陸上揮舞,雖然沒有攻擊的行為,但民眾就怕會有危險,都閃得遠遠的,警方到場關心,阿伯卻說他只是在運動,要大家不要緊張,而且他拿的只是斷掉的掃把,不是甩棍,警方無法可管,只能協助載他回家。

人行道穿著輕便的阿伯,右手拿著一根棍子,邊走邊晃熟練的比畫了一下,最後還把手交叉在胸前,做一個ENDING POSE,他比得很開心,但看在其他路人眼裡,都先閃遠一點再說。

 

員警vs.男子:「大哥你拿著棍子要幹嘛,你拿棍子幹嘛,沒有啦運動而已,人家會怕啊。」

雖然阿伯說他是在運動啦,要警察不要緊張,但看他拿著長長的棍子,揮過來又甩過去的,不注意到他都難。

民眾:「不確定因素,他到底會不會突然攻擊你,路過對他不認識不熟的人,怎麼會不擔心。」

圖/TVBS

民眾:「我覺得沒有必要驅趕,怕他會揮揮舞到,會傷害我的小孩,或對我做出有傷害的動作,我遠一點就好了,他也有他行動的自由。」

 
民眾看法不一,但他阿伯確實沒有傷人,而且拿的棍子不是甩棍,只是斷掉的掃把棍子,警方也無法可辦,只能協助送他回家。

員警:「他那個一般掃把的那個,不構成社會秩序維護法。」

圖/TVBS

另外一名綁著頭巾的男子,雙手高舉聚精會神,像是在運氣練氣功,但他前方停著一輛警車,直接把警局大門當成練武場,難道是要來踢館的嗎。

基隆市一共有23個派出所,幾乎半數以上的派出所,常常遇到這些阿伯,而這名舞棍阿伯,家住在和平島,常常跑來市區,像這樣甩棍子十多年了,就只是純粹喜歡在警局附近甩棍子,另外的氣功伯也是,哪兒不練功,偏偏愛到警察局前伸展身體,員警都已見怪不怪。

其實兩名阿伯,都沒有明確的違法行為,只是大街上,,拿著棍子趴趴走,難免讓人看了有點怕怕的。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/02 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!