pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

談新冠肺炎 鍾南山:4月就能基本控制

2020/02/27 19:49

新冠肺炎疫情轉捩點到底什麼時候會出現,大陸防疫專家鍾南山最新預測,四月就能基本控制,此外鍾南山也表示,目前趨勢,其他國家確診數比大陸增長的還快,建議各國都該參考大陸的防疫機制,不過這樣的說法也引起大陸網友質疑,疫苗到現在都還沒有,就說能控制,感覺是奉命穩定人心。

圖/路透社

出席記者會,談疫情,大陸防疫專家鍾南山和國外學者,下戰帖。

大陸專家鐘南山:「我的預測四月底基本控制,那我們現在還沒到,我們想比一比,到底誰更對,因為我們國家強力的干預,已經有群防群控的意識。」

看誰預測疫情拐點更精準,鍾南山,不只對自己專業有把握,更對大陸防疫機制有信心。

大陸防疫專家鍾南山:「那麼現在提高到聯防聯控,那麼這個含意就不一樣,它有一個體制的改變,它有一個監督的改變。」

要各國好好學大陸,才能有效防止疫情蔓延,還指著這個案例,搖頭喊失敗,停靠日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,爆發新冠肺炎群聚感染,至今超過7百人確診,鍾南山直言,就是日本政府,要求乘客在船上隔離的政策錯誤,才促進傳染。

大陸防疫專家鍾南山:「我是建議,在一些發展很快,蔓延很快的國家,應該參考大陸這樣經驗。」

鍾南山也提到,新冠肺炎疫情首先出現在大陸,但並不能代表,發源地就在大陸,對於這些自信言論,有大陸網友質疑,潛伏期和病毒傳播都不明確,疫苗也還沒出來,有點擔心,還有人更說,算了吧,說了多少次出現高峰期,感覺在奉命穩定人心,即便防疫成效,各有見解,但大陸各地的防疫行動,還是上緊發條。

深圳交警:「你好,體溫檢測,36.1度。」

看起來,沒有使用任何器具,就能量測體溫,秘密全都藏在深圳交警的智能頭盔裡,這頭盔配有攝影機,測溫器,只要瞄準人,3秒鐘就能檢測體溫,大陸黑科技紛紛出場,就盼著疫情轉捩點,能盡早出現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/27 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!