pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

白沙屯進香擬消毒車隨行 拱天宮:若封城就停辦

2020/02/25 16:06
圖/中央社 白沙屯進香擬消毒車隨行 拱天宮:若封城就停辦
圖/中央社

武漢肺炎疫情嚴峻,苗栗白沙屯徒步進香活動是否續辦引發熱議,拱天宮今天表示,若政府下令「封城」就遵照停辦;現正研擬噴霧車加入隨行,沿途為進香隊伍噴消毒水加強防疫。

武漢肺炎疫情持續升溫,外界憂心媽祖遶境進香等大型宗教活動恐成防疫漏洞,內政部長徐國勇今天表示,內政部將依疫情發展狀況,與宗教團體溝通大型活動的因應方式,對人數眾多的室內及大型活動,應考慮延期舉辦。

 

白沙屯拱天宮管理委員會總幹事陳春發今天受訪指出,白沙屯媽祖徒步往雲林北港進香是延續1、200年歷史的宗教活動,到目前為止,並未考慮延期或停辦,除非若政府下令「封城」,廟方就會配合遵照。

陳春發表示,17年前SARS疫情爆發,他當時也擔任總幹事,「大家一樣平安回來」。他說,大家不要針對宗教活動,「不要人嚇人」,每天入廟參拜的信眾相當多,若連戶外進香活動都不能辦,「那廟門是否要關起來?捷運是否更該優先停駛?學校也應停課」。

他強調,身為主辦單位,一直對政府防疫有信心,也會盡力提升防疫措施,目前委員會已著手研擬安排噴霧消毒車加入進香隨行行列,沿途不定點幫經過的進香隊伍噴灑消毒水,一路持續防疫到北港,回程也是同樣作法。

根據拱天宮統計,今年白沙屯媽祖徒步往北港朝天宮進香活動,自19日開放報名至今已逾3萬人報名參加,經擲筊請示媽祖期程於3月24日凌晨出發、3月27日到北港、4月1日回宮,全程為期9天8夜。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/25 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!