pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

同事「堅持飛日本玩」 還嗆:不會這麼衰且政府會包機

編輯 林保宏 報導

2020/02/24 14:47
受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾原定有前往日韓出遊的計畫,現在得被迫延期或取消。(示意圖/TVBS) 同事「堅持飛日本玩」 還嗆:不會這麼衰且政府會包機
受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾原定有前往日韓出遊的計畫,現在得被迫延期或取消。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續擴散,除了大陸疫情幾近失控外,鄰近的日本和韓國,近日來確診數也不斷攀升,分別成為全球確診數的第2和第3高。對此政府呼籲,現在已經對日韓列為二級警示區,民眾若非必要不要前往,即便去了回國後也要進行14天的居家隔離。最近有網友發文,他同事堅持月底要去日本玩,還說「不會這麼衰啦!反正回不來的話,台灣政府也會包機接他們那團回來。」讓網友聽了直搖頭。

該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,他開頭先問到「不知道你們身邊有沒有那種即將要去日韓玩的同事?我們這裡就有1位月底要去日本玩的。」只是近期日本疫情也非常嚴重,建議對方要不要先取消,等控制住了後再去。


有網友分享自己的同事明知日本疫情嚴重,仍堅持在2月底要去玩。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

同事一聽回答說,「不會這麼雖(台語:衰)啦!反正回不來的話,台灣政府也會包機接他們那團回來。」網友提到,畢竟公司也下公告了,只要從日韓回來的員工都要自主隔離14天,你去玩1星期,回來要放14天,你的工作要分給其他同事去做,這樣不覺得很自私嗎?最後他也忍不住直呼「真的覺得國家防疫最大的破口,就是這些人的心態有問題!」事後該篇發文,也被轉發到爆料公社臉書粉絲團,引發網友們的熱議。

發文一出,不少人紛紛大罵該名網友的同事,直言「是哪個人跟他說政府一定會包機接他們回來的…?」、「把政府資源當做垃圾一樣對待,自私自利」、「就有這種白痴疫情才無法完善的控制還越來越多人被傳染」;另外也有人有同樣遭遇,「我們同事也有這樣的人,還去14天,回來又隔離14天,14天特休,14天防疫假,請好請滿」;更有人形容這些人的心態是「他們不是不害怕肺炎,只是不甘心。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!