pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

手機咧?婦倒垃圾誤扔掉 清潔隊揮汗翻找

記者 林佳彣 報導

2020/02/24 15:26

我的手機咧?20日晚上桃園中壢一名婦人和平常一樣出門等垃圾車,她倒完垃圾回到家,四處都找不到手機,這才想起來,應該是剛剛不小心把拿在手上的手機當成垃圾一同丟掉了,因為手機是家人送她的生日禮物,裡頭還有不少美好回憶的照片,讓她心急如焚,趕緊找上清潔隊幫忙。一群人前前後後花了一個小時,才在大片垃圾堆裡,找到這支被埋沒的手機。

圖/TVBS

 
三名清潔隊員戴著工作帽和手套,站在一大片垃圾堆裡東翻西找的,到底在找什麼東西呢。

原來是有人的手機在倒垃圾的時候不見了,手機更埋沒在裡頭,而失主就是這位紫色外套民眾的媽媽。

就在20日晚上,桃園中壢一名婦人拎著家裡的垃圾,手上還拿著手機,一如往常出門等垃圾車。

圖/TVBS

就在車子來到,想要趕緊把垃圾丟上車,結果一不小心把手上的手機也直接扔進車子裡去,當下她也沒發現,過了不久,她四處都找不到手機,慢慢回想才記起來,好像跟著垃圾丟掉了,婦人的女兒聽到趕緊通報清潔隊,因為這支手機很珍貴,不只是媽媽的生日禮物,更有家人的紀念合照,由於沒有雲端備份,讓母女倆好心急。

中壢清潔隊中隊長張秉龍:「本中隊接獲訊息後,馬上通知該路線的司機,當日晚間9點半於欣榮焚化爐,將垃圾重新倒置於鐵板上,約花了一個小時之後,尋獲該手機。」
 

圖/TVBS

來到焚化爐,3名清潔隊員和婦人的女兒前前後後花了一個小時,才終於找到失落的手機。

每天清潔隊出車值勤,沿路清運民宅、社區垃圾,光是一車垃圾量就不少,像是這樣,民眾一時粗心將珍貴的手機誤以為是垃圾就這樣丟進垃圾車,真的要找可說是大海撈針,但是中壢3名清潔隊員不辭辛勞陪民眾搜尋任務,可謂使命必達,幸好最後真的找回手機,才沒讓存有家人合照的紀念手機石沉大海。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!