回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2020

南韓疫情失控 職棒幸運提前至高雄春訓

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 哀招賢 報導

時間圖示2020/02/23 22:21

韓國疫情嚴重,職棒隊伍培證英雄隊,幸好提前1月底,就來到高雄春訓,預計3月才要離開,對比南韓國內疫情大爆發,台灣相對控制不錯,球團還是做足防疫措施,而原本球迷要包機來台為他們加油,也已經取消,下午暖身賽,觀眾席韓國球迷少之又少。

圖/TVBS

 
韓職培證英雄隊主砲朴炳鎬,站上打擊圈,難得來到高雄春訓,一定要和中職投手,直球對決。

球員場上奮戰,比賽節奏都在掌控之中,但韓國的疫情,就沒這麼好控制了,短短幾天突破550例,還有5人死亡,全國17個行政區通通淪陷,球隊雖然遠在台灣春訓,也做出防疫配套。

培證英雄隊隨行翻譯金正訓:「他們運動的時候,還有移動的時候,準備的這個口罩,還有酒精,來的時候我們再檢查體溫。」

圖/TVBS

培證英雄隊2008年成立,主場在首爾,他們1月底就來高雄訓練,21日移師澄清湖棒球場,3月9日結束後,才會離開台灣,只是本來有安排球迷,包機來台為選手加油,現在因為肺炎通通取消,看台上只剩稀稀落落的觀眾。

培證英雄隊隨行翻譯金正訓:「計畫是3天訓練,1天休息,本來的時候,休息天他們出去玩,現在他們不行,都是在酒店休息。」
 

由於韓職春訓,都會有專門廚師隨行,比較不會發生水土不服情況,近一個月來,沒有球員生病,而選手結束練習後,也很自律,大多都待在旅館,避免出門。

圖/TVBS

培證英雄隊隨行翻譯金正訓:「台灣很乾淨,全部人都有戴口罩的,所以我們很放鬆啊。」

店員vs.記者:「(乾洗手)目前都缺貨,你們有遇過有外國人來買的嗎,好像沒有。」

韓國職棒預計3月底開幕,會不會延期不知道,英雄隊幸運避開國內疫情爆發,只是如果到賣場防疫專區,想買乾洗手或消毒酒精,常常都是貨架空空的情況,球員離開前,想順便帶貨回家,可能也沒這麼容易。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/23 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!