回到網頁上方

亂傳白牌司機居住縣市「要滅亡」 2男移送


發佈時間:2020/02/22 20:12
最後更新時間:2020/02/22 20:12

法務部調查局一舉查獲全台4件散播疫情假消息案件,總共6位民眾依傳染病防治法遭到移送,其中一件謠言散播地點又跟彰化有關,兩位彰化縣民散播錄音檔,內容提到死亡的白牌車司機,曾經去過的地點,為了消除疑慮,彰化市長親自帶隊到菜市場消毒,呼籲大家不要以為看到消毒就是有疫情,不但造成恐慌也影響攤商生意。

圖/TVBS

 
中部某市長林世賢,戴上口罩親自在民生市場做例行性消毒。

包括市場走道、每個攤位裡裡外外都噴一遍,不只要消滅病菌最想消除的其實是謠言。

彰化市長林世賢:「我們市場做消毒,讓大家放心來市場。」

圖/TVBS

連市長都要瞭落去帶隊消毒因為新冠肺炎,爆出首例死亡的白牌車司機出現在彰化,各種不實傳言也跟著爆發。

短短36秒的音檔傳來中年男子的聲音,不只多次提到死亡的白牌司機特定號碼還細數他去過哪些地方,甚至誇張的說城市要滅亡。
 

彰化市長林世賢:「大家不要看到在消毒就說有疫情,沒有啦,這是例行性(消毒)。」

散播錄音檔的人逮到了啦,住在彰化的蔡姓和葉姓民眾供稱只是轉傳啦,製作錄音的人還沒找到啦,法務部調查局正全力追蹤錄音的藏鏡人啦,畢竟謠言可怕上個禮拜員林市也遭殃。

圖/TVBS

58歲的陳姓民眾自己就是員林人還在LINE散播啦,死亡的白牌車司機的姊姊在員林某市場開雜貨店啦,謠言一出造成兩大傳統市場生意冷清。

攤販:「散播假消息要抓去槍斃。」

 
攤販:「(應該要)鞭刑。」

調查局21日在全台一舉抓到4件散播謠言案共逮捕6位民眾,依傳染病防治法最高可處300萬元嚴格執法遏止歪風。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#散播#謠言#新冠肺炎#假消息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!